Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа ачар-полба
2 стакана
Вода
4 стакана
Топленное или подсолнечное масло
2 ст. л
Курица или окорочка
1200 гр
Репчатый лук
3-4 головки
Способ приготовления
Из-за уникальных свойств полбу называют черной икрой злаков.
Содержит растительного белка-до37%, ряд витаминов группы В, РР и Е,18
аминокислот, микроэлементы (железо, фосфор, медь, калий, кальций и др).
Полба способствует:
нормализации работы кишечника
стабилизации психологического равновесия
восстановлению энергетических потерь при физических и эмоциональных нагрузках
избавлению от анемии
профилактике онкологических заболеваний
нормализации в работе эндокринной и сердечно-сосудистой системы
повышению эластичности кожных покровов
стабилизации кровяного давления
восстановлению репродуктивной функции у мужчин и женщин
снижению развития атеросклероза путем понижения уровня холестерина
минимизации рисков развития инфекционных заболеваний
понижению уровня сахара в крови
улучшению зрения и памяти
выводу шлаков из организма
Блюда из полбы не провоцируют возникновение аллергии на глютен, который
входит в состав других злаковых культур (ячмень, овес, пшеница, рожь)
В магазинах можно найти эту продукцию с разными названиями.
Спельта, двузернянка, камут, эммер.
Не берите быстрого приготовления.
Ко всем этим премудростям добавлю, что крупа очень, очень, очень вкусная.
Готовить можно по разному.
Я сделала так. Крупу перебрала и промыла под водой до прозрачности воды.
Положила в кастрюлю с толстым дном, добавила воды,1 ст. л топленного масла,
и соль. Варила на маленьком огне до выкипания жидкости.
После этого под крышку подложила чайное полотенце и томила еще минут 15.
Курицу поджарила на сковородке с 1ст. л топленного масла.
Жир оставшийся после обжарки курицы добавила в готовый плов и
перемешала.
Отдельно пожарила нарезанный полукольцами лук.
При подаче положила в тарелку плов, сверху обжаренный лук и кусочки
курицы.
Есть еще другой вариант. Обжарить лук и грибы и подавать вместе с пловом.
Для деток можете сварить на молоке и добавить фрукты.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Содержит растительного белка-до37%, ряд витаминов группы В, РР и Е,18
аминокислот, микроэлементы (железо, фосфор, медь, калий, кальций и др).
Полба способствует:
нормализации работы кишечника
стабилизации психологического равновесия
восстановлению энергетических потерь при физических и эмоциональных нагрузках
избавлению от анемии
профилактике онкологических заболеваний
нормализации в работе эндокринной и сердечно-сосудистой системы
повышению эластичности кожных покровов
стабилизации кровяного давления
восстановлению репродуктивной функции у мужчин и женщин
снижению развития атеросклероза путем понижения уровня холестерина
минимизации рисков развития инфекционных заболеваний
понижению уровня сахара в крови
улучшению зрения и памяти
выводу шлаков из организма
Блюда из полбы не провоцируют возникновение аллергии на глютен, который
входит в состав других злаковых культур (ячмень, овес, пшеница, рожь)
В магазинах можно найти эту продукцию с разными названиями.
Спельта, двузернянка, камут, эммер.
Не берите быстрого приготовления.
Ко всем этим премудростям добавлю, что крупа очень, очень, очень вкусная.
Готовить можно по разному.
Я сделала так. Крупу перебрала и промыла под водой до прозрачности воды.
Положила в кастрюлю с толстым дном, добавила воды,1 ст. л топленного масла,
и соль. Варила на маленьком огне до выкипания жидкости.
После этого под крышку подложила чайное полотенце и томила еще минут 15.
Курицу поджарила на сковородке с 1ст. л топленного масла.
Жир оставшийся после обжарки курицы добавила в готовый плов и
перемешала.
Отдельно пожарила нарезанный полукольцами лук.
При подаче положила в тарелку плов, сверху обжаренный лук и кусочки
курицы.
Есть еще другой вариант. Обжарить лук и грибы и подавать вместе с пловом.
Для деток можете сварить на молоке и добавить фрукты.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Программа: Плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 кг