Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Морковь
2 средних
Лук - репка
2 больших
Булгур
2 мульт - стакана
Чеснок
10-15 зубков
Приправа для плова
1 ст. л.
Паприка молотая (желательно, копчёная)
1 ст. л.
Чёрный дроблёный перец ( по желанию)
1 ч. л.
Соль крупная щепоть
Растит. масло
80 мл.
Мясо средними кусочками: свинина, курица, говядина - по выбору
700 - 800 гр.
Вода ( кипяток)
3, 75 мульт - стак.
Способ приготовления
1) Лук, нарезанный лепестками, обжарить в растительном масле до лёгкого румянца. Выложить в чашу мультиварки.
2) В том же масле обжарить нарезанную брусочками морковь до полуготовности. Выложить морковь к луку.
3) Там же обжарить кусочки мяса и вместе с остатками масла выложить в мультю к луку и моркови. Перемешать.
4) Всыпать к перемешанным в мульте продуктам 2 мульт- стакана булгура и тщательно смешать его с остальными продуктами, чтобы крупа пропиталась маслом.
5) Добавить приправы, соль, чёрный перец по рецепту или по вашему вкусу.
6) Выложить поверх булгура зубчики чеснока.
7) Залить содержимое мультиварки 3, 75 мульт - стакана кипятка.
8. Установить режим " Плов ".
9) После бипов открыть крышку мультиварки. Перемешать плов и подавать.

2) В том же масле обжарить нарезанную брусочками морковь до полуготовности. Выложить морковь к луку.
3) Там же обжарить кусочки мяса и вместе с остатками масла выложить в мультю к луку и моркови. Перемешать.
4) Всыпать к перемешанным в мульте продуктам 2 мульт- стакана булгура и тщательно смешать его с остальными продуктами, чтобы крупа пропиталась маслом.
5) Добавить приправы, соль, чёрный перец по рецепту или по вашему вкусу.
6) Выложить поверх булгура зубчики чеснока.
7) Залить содержимое мультиварки 3, 75 мульт - стакана кипятка.
8. Установить режим " Плов ".
9) После бипов открыть крышку мультиварки. Перемешать плов и подавать.

Программа: Плов
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 средних порций
Примечание
Плов, как известное нам блюдо, пришёл в Европу и к нам из стран арабского Магриба. Где изначально он приготовлялся именно из зёрен дроблёной пшеницы, называемой в этих странах булгур. Да и по сию пору в этих странах блюдо под названием плов готовится исключительно из дроблёной пшеницы.
И, только, попав с караванами купцов в Среднюю Азию, рецепт плова из блюда на основе булгура, трансформировался во всем известный ныне плов из риса. А, произошло это превращение в связи с тем, что пшеница, как сельскохозяйственная культура, в связи с климатическими особенностями Средней Азии, не получила там должного распространения.
Я решила восполнить пробел в списке рецептов для своей мультиварки, и представляю сегодня вашему вниманию столь любимый моей семьёй аутентичный магрибский плов!
Плов получается изумительно ароматным, с богатой вкусовой палитрой в связи с тем, что, в отличие от риса, булгур, сам по себе, очень душистая крупа. И привносит в блюда с ним массу вкусовых оттенков.
Угощайтесь, на здоровье, друзья мои!
И пусть вам будет вкусно!
И, только, попав с караванами купцов в Среднюю Азию, рецепт плова из блюда на основе булгура, трансформировался во всем известный ныне плов из риса. А, произошло это превращение в связи с тем, что пшеница, как сельскохозяйственная культура, в связи с климатическими особенностями Средней Азии, не получила там должного распространения.
Я решила восполнить пробел в списке рецептов для своей мультиварки, и представляю сегодня вашему вниманию столь любимый моей семьёй аутентичный магрибский плов!
Плов получается изумительно ароматным, с богатой вкусовой палитрой в связи с тем, что, в отличие от риса, булгур, сам по себе, очень душистая крупа. И привносит в блюда с ним массу вкусовых оттенков.
Угощайтесь, на здоровье, друзья мои!
И пусть вам будет вкусно!