Плов из булгура в мультиварке Панасоник-18

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Плов из булгура в мультиварке Панасоник-18

Ингредиенты

Морковь
2 средних
Лук - репка
2 больших
Булгур
2 мульт - стакана
Чеснок
10-15 зубков
Приправа для плова
1 ст. л.
Паприка молотая (желательно, копчёная)
1 ст. л.
Чёрный дроблёный перец ( по желанию)
1 ч. л.
Соль крупная щепоть
Растит. масло
80 мл.
Мясо средними кусочками: свинина, курица, говядина - по выбору
700 - 800 гр.
Вода ( кипяток)
3, 75 мульт - стак.

Способ приготовления

 1) Лук, нарезанный лепестками, обжарить в растительном масле до лёгкого румянца. Выложить в чашу мультиварки.
 2) В том же масле обжарить нарезанную брусочками морковь до полуготовности. Выложить морковь к луку.
 3) Там же обжарить кусочки мяса и вместе с остатками масла выложить в мультю к луку и моркови. Перемешать.
 4) Всыпать к перемешанным в мульте продуктам 2 мульт- стакана булгура и тщательно смешать его с остальными продуктами, чтобы крупа пропиталась маслом.
 5) Добавить приправы, соль, чёрный перец по рецепту или по вашему вкусу.
 6) Выложить поверх булгура зубчики чеснока.
 7) Залить содержимое мультиварки 3, 75 мульт - стакана кипятка.
 8. Установить режим " Плов ".
 9) После бипов открыть крышку мультиварки. Перемешать плов и подавать.
 


Программа: Плов
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 средних порций

Примечание

Плов, как известное нам блюдо, пришёл в Европу и к нам из стран арабского Магриба. Где изначально он приготовлялся именно из зёрен дроблёной пшеницы, называемой в этих странах булгур. Да и по сию пору в этих странах блюдо под названием плов готовится исключительно из дроблёной пшеницы.
И, только, попав с караванами купцов в Среднюю Азию, рецепт плова из блюда на основе булгура, трансформировался во всем известный ныне плов из риса. А, произошло это превращение в связи с тем, что пшеница, как сельскохозяйственная культура, в связи с климатическими особенностями Средней Азии, не получила там должного распространения.
Я решила восполнить пробел в списке рецептов для своей мультиварки, и представляю сегодня вашему вниманию столь любимый моей семьёй аутентичный магрибский плов!
Плов получается изумительно ароматным, с богатой вкусовой палитрой в связи с тем, что, в отличие от риса, булгур, сам по себе, очень душистая крупа. И привносит в блюда с ним массу вкусовых оттенков.
Угощайтесь, на здоровье, друзья мои!
И пусть вам будет вкусно!

Похожие рецепты

Плов из булгура в мультиварке Панасоник-18

gala10
Ирина, замечательный рецепт и интересная история блюда!
Вопрос: а почему нельзя лук, морковь и мясо обжарить в чаше мультиварки? У Панасоника жарка не очень хорошая?

Михаська
gala10, Галочка! Да, увы, в Панасонике жарка, скажем так, довольно щадящий режим. Происходит этот процесс в Панасике крайне медленно. И, всё равно, желаемой румяности для продуктов в этом приборчике не добиться! Такая, вот, печенюшка!
Спасибо за тёплый отзыв, милая!

Arka
ой! я в отпаде! Плов из булгура в мультиварке Панасоник - 18

дайте сюда 2 порции, срочно! не то - падаю в голодный обморок

Михаська
Arka, Наташуля! Срочно - адрес в личку! Я записую... Хоть сто порций для любимых друзей из любимого Минска!
Спасибо, заюш, что заглянула! Как же я рада тебе!

Чучундрус
ишшшь- ты какая вся дееелооовааяя наготооовила, каску одеела. Шоб всякие не учили её плов готовить. А я спешу прям, чуть не убилыся на колдобинах, шоб принести просвещение народу. А тууут прям облом полный. Ляпота сплошная и просветили и удивили.
 Иришка

Михаська
Чученька, Наталочка! От тебя, как от спеца, похвала приятна вдвойне! Я теперь ищо шибче стараться буду!

Чучундрус
УУРРАААААА!!! Меня спецом назвали
 Ну фысё 8) Дрожите и трепещите фсе

Василика
михася, твоё оранжевое чудо прям издалека видать! С булгуром говоришь душистее, ммммм, надо приготовить! А то всё рис, да рис.

Чучундрус, аааааа, баюс-баюс!

Чучундрус
то-тоже 8) Я теперь такааааяя деловаяя

Михаська
Васенька! Душистее - душистее! Зуб даю! Если чо - мне Дина новый вставит!
Мы на плове из булгура прочно сидим! 8) Атвичаю!

Михаська
УУРРАААААА!!! Меня спецом назвали
Вас уже теперя - двое спецов в теме!.. Хоть разорвись между вами!...
Я щас, как Труфальдин промеж двух господ!

Чучундрус
кто это тут второй? щааас я быстро разберусь

Василика
Ириш, да не парься, мы ж это, среднеЯзиатские спецы, на булгурах не выращенные. Зато теперича бум знать, откуда ноги растут, аха.

Михаська
да не парься
Смари, не оммани! Я - девушка трусоватая... Против двоих не выстою! Ватник - одно слово! Ножки неустойчивые!

Чучундрус
Блииин михаська, я ж тебе тутыча крышую. Прорвёмси

Михаська
Уррряяяааа! Я теперь ничо больше не боюся! Плов из булгура в мультиварке Панасоник - 18 Меня Чучик защищать буди-и-и-и-т!

Чучундрус
михаська, :girl_pinkglasses: думаю, радость твою омрачу.
  любопытсвующих жителей разогнал оченно злой и коварный охранник ЧУЧУНДРУС
Интеллигентный народ стал обходить стороной казанчик или чашку мультиварки неважно, очень не храброй и гостеприимной Михаськи.
  Что делать?

Михаська
Интеллигентный народ стал обходить стороной казанчик
И пусть обходит!...(рвёт на себе тельняшку...)... Пусть! Остаются настоящие друзья, а не гнилая интеллигенция,(если чо - это не я, это Ленин)... А мы за отзыв и спасибу не продаёмся! 8)

Марфуша5
михаська, Ириша, какая же вкуснотища!!! Ни за что бы не подумала, что плов можно сделать из чего-то еще, кроме риса. Так здорово!!! Иришик, записую, ставлю в очередь после твоего первого пловчика. Какая же ты умничка, что делишься с нами такими вкусными и необычными рецептами!!!

Чучундрус
такими темпами Михаська с Чучундрусом созреють на революцию.
  объявят ли они о всеобщей мобилизации

Михаська
Марфуша5, Иринка, друг милый! Даже если ты его приготовишь очень нескоро, я на тебя не обижусь! Главное, хоть таким макаром, но я тебя заманила к себе в гости!

Михаська
объявят ли они о всеобщей мобилизации
Ни - за - что! Как писалось в стихе учебника украинского языка : Трактор в поле дыр-дыр-дыр. Мы - за мыр! Мы - за мыр!

Туманчик
а почему нельзя лук, морковь и мясо обжарить в чаше мультиварки?
ха, ну и транжира ты Галюня! Это ж Ириша в целях экономии энергоресурсов!!! Классный рецепт, интересная история и конечно вкуснючая фотКа!!! Тока я в ентом булгуре... как швиння в апельсинах... ничо не понимаю. Че это за енот такой. На что похож?

Туманчик
объявят ли они о всеобщей мобилизации
Ой можно меня в ополчение призвать? Тока не на кухню! Я лучше маршировать пойду, а то оружия боюся! Устала я от кухни!!!

Михаська
Это дроблёная пшеница, Ириша!

Плов из булгура в мультиварке Панасоник - 18

Вкусная-а-а-а!
В Минске точно есть!
Будет настроение - попробуй! хотя бы, даже ради интереса.

Туманчик
Это дроблёная пшеница, Ириша!
Обязательно, я ж в плов ты знаешь усяго напихать могу! Кстати, может плов сделать завтра?

Михаська
может плов сделать завтра?
А то! Самое лёгкое, что можно придумать! Много, минимум возни и вкусно!

Чучундрус
tumanofaaaa, принимаем в наши ряды. Дадим тебе скалку будешь дебоширов и дезертиров ловить и устрашать
 А у нас булгур сопсем пропал, раньше хоть с травами попадался, а чичас ну сопсем нееееет

Туманчик
Дадим тебе скалку будешь дебоширов и дезертиров ловить и устрашать
ну держися!!! хто дезертир? хто дебошир? ща как заваюю

Ipatiya
михаська, спасибо за рецепт плова с булгуром! Булгур и кус-кус вообще палочки-выручалочки! Очень вкусно и сытно, нехлопотно приготовить, сочетаются почти со всеми продуктами.

Михаська
Чучик! Туманишна! Так, у нас уже ополчение образовалось, што ля? Ить, вас кормить надо!... Побёгла я в гагазинчик - булгуром запасаться!

Михаська
Ipatiya, полное совпадение взглядов! Целая полка дома забита пакетами с кускусом и булгуром разной степени дроблёности! Ну, чтобы часто не бегать в магазин... Особенно, летом, когда табуле несколько раз в неделю готовлю. Ну, а что делать, если вкуснотища!
Спасибо, моя хорошая, что зашла ко мне на плов!

Rada-dms
Ой, я вообще белый рис не люблю! И из круп питаюсь практически булгуром и кукурузой! И-го-Го! н такой.

Так что рецепт мне очень нужен такой! Много чего с булгуром делала, но вот плов классический нет!
Спасибо тебе огромадное! Да и есть некоторые товарищи, которым ссылку перешлю - они очень оценят, хоть и не напишут!

Туманчик
Да и есть некоторые товарищи, которым ссылку перешлю - они очень оценят, хоть и не напишут!
Это хто ж это? Всех сюда!

Михаська
Много чего с булгуром делала, но вот плов классический нет!
А, чего ты с ним делала, Радуся? Может, мне тоже надо?! нервно почёсывается... Ты, это, давай!... Ленин делиться завещал!

nakapustina
Ирина, а булгур надо промывать?

Туманчик
Ленин делиться завещал!
А Сталин завещал свое иметь, а Гитлер завещал : не имеешь сам - забери у другого! Дафай, дафай, лезь в историю! Утопишься!

Михаська
Наташ! Я не промываю! Я, вообще, промываю только пшено...

Михаська
Утопишься!
Добрая ты...

Туманчик
Наташ! Я не промываю! Я, вообще, промываю только пшено...
и все? а рис? а гречку? а перловку? не знаю... у нас такие крупы грязные...
это я то не добрая? я ж тебя обороняю!!! я ж.. это... того.. ополченец!

nakapustina
Наташ! Я не промываю! Я, вообще, промываю только пшено...
Спасибо, на ужин хочу плов приготовить, очень рецепт понравился.

Туманчик
Фсе- меня батон, шпецле и сыр зовут!

Михаська
и все? а рис? а гречку? а перловку? не знаю... у нас такие крупы грязные.
Оспидяяя! Кипяток - великий уравнитель! Всех микробов враз сварит. А, рис если мыть для плова, так он потом лишней воды насосётся, и будет кашка, вместо плова...
Не, ну ты мой, конечно, если тебя варёные микробы сильно пугают.. :girl_hug:

Михаська
nakapustina, Наташ! Приготовь, дружочек! Порадуй меня, старушку!

GruSha
Ирина, спасибо за рецепт, именно плов не готовила. Просто булгур с морковкой для цвета - да Недавно для себя открыла эту крупу, но я и ее мою, именно эту от ярмарки Я все крупы мою

Михаська
Гуля! Но, если вы моете, так и мойте, конечно! Ваша кухня - ваши правила! Главное, что вам понравился рецепт и я очень вам за это признательна!

GruSha
Я просто не знала что от этого зависит качество плова

Михаська
Гуля! Тут такая печенюшка получается... Тот, кто привык наливать воду в кастрюлю на глазок, возможно, и отрегулировал вопрос с её количеством, учитывая промывание риса.
Я в этом - далеко не специалист. И воду лью не на глазок, а по норме. И заметила однажды, что после промывания мною риса и дальнейшего добавления воды по норме, у меня получилась каша. Больше я рис не промываю, да и другие крупы тоже. Ну, кроме пшена, как я уже говорила.

nakapustina
Ирина, огромное спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт, пробу уже сняли, нам очень понравился плов, еле дождались конца программы-запах был умопомрачительный, хотя никаких особенных приправ и не клала.
Теперь мимо полок с булгуром не пройду, тем более рис я не очень люблю. Еще раз спасибо

Михаська
Наташа! Прям, обрадовала! Спасибо за добрый отзыв! Так здОрово, что пловчик пришёлся вам по вкусу!
А, скажи: потрясающе духмяный в нём булгур!

NataliARH
Ирочка, я даже и не знала, что плов из булгура изначально готовили! спасибо за историю, просвятила обязательно испробую сие чудное блюдо!!!

я как-то смотрела передачу с национальным приготовлением плова, рис нужно было промывать в 7ми водах, т. е. 7 раз, там легенда какая-то была, но я забыла с тех пор так и мою)))) закладка продуктов и последовательность обжарки такая же как и у тебя!

nakapustina
А, скажи: потрясающе духмяный в нём булгур!

Не то слово, очень ароматно. Еще раз спасибо за рецепт

Михаська
NataliARH, Наташенька! Мне так приятно, что тебя заинтересовал этот рецепт! Попробуй! Надеюсь, он вас не разочарует...
Да, какие уж тут традиции, если все клювики раскрывают с голодухи?! Вот и галопирую по кухне, как хромая коза, стараясь накормить побыстрее... Не-е-е! Я лучше совсем плов готовить не стану, чем рис мыть по семь раз!

Владзя
михаська, Ирина, и я его сегодня сделала, аромат - во, сфоткать не успела, надо было срочно убегать, а когда пришла, казанчик был пуст и чисто вымыт, подозреваю, что языками, потому что мою семью к раковине не поставишь. Да, я его на плите готовила в казанчике. Семье оченно пондравилось, велели тебе бооооольшую спасибу передать и теперь готовить только арабский плов. Спасибо за рецепт.

Михаська
Еще раз спасибо за рецепт
Да, на доброе здоровьичко, Наталочка! Вот и у тебя в доме есть теперь кусочек меня!

Михаська
Владзя, Иришка!
я его на плите готовила в казанчике.
Ну, дык! Я сильно подозреваю, что арабы его тоже не в мультях готовили!
Мерси - премерси за спасибу! Трудно передать словами, как мне приятно, что вы соблазнились на мой рецепт!
Спасибо и вам за приятный отзыв и добрые слова о рецепте!

Туманчик
Ну вот и гиде мине чичас этот булгур искать? Я ж ужо такого плова хочу!

Владзя
Так в магазинах его, как гуталину. Правда, подорожал в последнее время. Девочки- знатоки булгура, а вот интересно, а просто дробленая пшеница, это уже совсем не то? А то я совсем село не асфальтированное по поводу булгура. Совсем недавно для себя его открыла.

Михаська
просто дробленая пшеница, это уже совсем не то?
Да, не то... Булгур там как - то с бубнами заготавливается. Это, некоторым образом, полуфабрикат. Булгур готовят так – замачивают цельные зерна пшеницы, обрабатывают паром, затем удаляют часть оболочки, сушат и дробят. В общем, тоска зелёная... Проще купить, чем барахтаться с ним.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке…»

Новое