Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис любой
1,5 Мстак.
Грибы ( у меня маслята замороженные)
800гр
Морковь
1 крупная
Лук репчатый
1 крупная луковица
Специи для плова ( у меня гарам масала)
по вкусу
Копчёная паприка
1 ч. л. с верхом
Чеснок
10 средних зубков
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Растит. масло ( у меня хлопковое)
60 мл
Вода ( кипяток)
2,5 Мстак.
Способ приготовления
Выложить в чашу МВ замороженные грибочки. Установить режим "Выпечка" и обжаривать грибы без масла до выкипания жидкости. Отключить мультю. Выложить обжаренные грибы в отдельную посуду.
Влить в мультиварку всю норму растительного масла. Выложить к нему средненарезанные дольки моркови. Установить режим "Выпечка", время 40 мин. и обжарить морковь до средней мягкости.
Добавить к моркови половинки луковицы, нарезанные лепестками средней толщины. И довести лук до прозрачности.
Отключить мультиварку.
Всыпать к обжаренным овощам подготовленные ранее грибы. Посолить по вкусу. Добавить специи, паприку, чёрный перец. Всё перемешать.
Поверх грибной смеси равномерно рассыпать рис.
В рис воткнуть наполовину чесночные дольки.
Залить всю нашу конструкцию 2,5 Мультстаканами кипятка.
Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Плов".
После сигнала открыть мультю и всё перемешать.
Наш вкусный постный плов готов!
Угощайтесь, на здоровье!
Влить в мультиварку всю норму растительного масла. Выложить к нему средненарезанные дольки моркови. Установить режим "Выпечка", время 40 мин. и обжарить морковь до средней мягкости.
Добавить к моркови половинки луковицы, нарезанные лепестками средней толщины. И довести лук до прозрачности.
Отключить мультиварку.
Всыпать к обжаренным овощам подготовленные ранее грибы. Посолить по вкусу. Добавить специи, паприку, чёрный перец. Всё перемешать.
Поверх грибной смеси равномерно рассыпать рис.
В рис воткнуть наполовину чесночные дольки.
Залить всю нашу конструкцию 2,5 Мультстаканами кипятка.
Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Плов".
После сигнала открыть мультю и всё перемешать.
Наш вкусный постный плов готов!
Угощайтесь, на здоровье!
Время приготовления: 50 мин.
Порций: В зависимости от аппетита едоков.
Примечание
Этот рецепт мне несколько лет назад дала приятельница. Однако, некоторое время спустя, я обнаружила подобные рецепты на множестве ресурсов.
Посему, авторство рецепта не указываю, так как раньше всего, всё же, этот рецепт я получила не из интернета.
Я готовила этот плов из разных грибов. Меньше всего, почему - то, нам понравился плов из белых. Такой вот парадокс...
Остановилась на маслятах и никогда об этом не жалела!
Посему, авторство рецепта не указываю, так как раньше всего, всё же, этот рецепт я получила не из интернета.
Я готовила этот плов из разных грибов. Меньше всего, почему - то, нам понравился плов из белых. Такой вот парадокс...
Остановилась на маслятах и никогда об этом не жалела!