Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Квиноа
1 ст.
или 140 г
или 140 г
Рис неочищенный
1 ст.
или 140 г
или 140 г
Нут (турецкий горох)
0,5 ст.
или 50 г
или 50 г
Чечевица красная+черная
1 ст.
или 150 г
или 150 г
Кешью
0,5 ст.
или 50 г
или 50 г
Кедровые орешки
10 г
или 1/8 ст.
или 1/8 ст.
Луковица
1 шт.
Чеснок
1/2 головки
Перец красный
1 небольшой
Шампиньоны
5 шт.
Спаржа мелкая
1 уп.
165 г
165 г
Фасоль стручковая (лобио)
120 г
Укроп
1 пучок
Соль
1,5 ч. л.
Специи для плова
1 ст. л..
Оливковое масло
1 ст. л.
Вода
4 ст.
Способ приготовления
Мерные стаканы от мультиварки.
Рис и нут промыть и замочить на 3-4 часа.
В мультиварку влить ложку масла, обжарить в режиме выпечки лук и чеснок, добавить квиноа орехи и продолжать обжаривать.
Затем добавить перец и грибы, продолжая обжарку в режиме выпечки
Добавить рис, нут, чечевицу. Все вместе обжаривать при закрытой крышке, несколько раз помещивая, 10-15 мин.
Посолить, добавить специи, порезанные спаржу, лобио и рубленый укроп.
Залить водой и переключить в режим гречки.
Рис и нут промыть и замочить на 3-4 часа.
В мультиварку влить ложку масла, обжарить в режиме выпечки лук и чеснок, добавить квиноа орехи и продолжать обжаривать.
Затем добавить перец и грибы, продолжая обжарку в режиме выпечки
Добавить рис, нут, чечевицу. Все вместе обжаривать при закрытой крышке, несколько раз помещивая, 10-15 мин.
Посолить, добавить специи, порезанные спаржу, лобио и рубленый укроп.
Залить водой и переключить в режим гречки.
Примечание
После удачного хлебного эксперимента с квиноа - то ли крупой, то ли семенем лебеды, решилась на следующий эксперимент. Тем более, что сегодня у меня появилась вторая, теперь уже маленькая мультиварочка.
Рецепт родился как объединение всех найденных рекомендаций, как и с чем можно готовить квиноа. Назвала его условно вегетарианским пловом.
Рецепт родился как объединение всех найденных рекомендаций, как и с чем можно готовить квиноа. Назвала его условно вегетарианским пловом.