Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис кубанский
1 мерн. сткн.
Вода горячая
1 2/3 мерн. сткн.
Морковь
2 шт.
Луковица
1 шт.
Перец красный сладкий
1/2 шт.
Масло растительное
3-4 ст. л.
Креветки королевские
10 шт.
Зелень
1 пучок
Чеснок
1-2 зубчика
Соль, карри масала
по вкусу
Способ приготовления
Наливаем в чашу растительное масло. Включаем режим №4. Стейк. Как только раздастся звуковой сигнал, можно закладывать порезанные соломкой овощи: морковь, лук, перец. Обжариваем овощи до окончания режима, периодически помешивая, с открытой крышкой.

Пока обжариваются овощи, промываем рис. После окончания жарки даем чаше немного остыть, а после закладываем рис. Присаливаем, присыпаем пряностями. Заливаем горячей водой.

Режим №9. Плов. Этот режим сенсорный, время на нем не регулируется.
Пока готовится рис, размораживаем и чистим креветки. Нарезаем зелень и чеснок.

За 5 минут до окончания режима закладываем поверх риса, не перемешивая, креветки, зелень и чеснок.

По окончании режима плов перемешиваем и оставляем в закрытой мультиварке минутки на 3.

Плов получается очень вкусным и ароматным
[img width=273 height=216]


Пока обжариваются овощи, промываем рис. После окончания жарки даем чаше немного остыть, а после закладываем рис. Присаливаем, присыпаем пряностями. Заливаем горячей водой.


Режим №9. Плов. Этот режим сенсорный, время на нем не регулируется.
Пока готовится рис, размораживаем и чистим креветки. Нарезаем зелень и чеснок.


За 5 минут до окончания режима закладываем поверх риса, не перемешивая, креветки, зелень и чеснок.

По окончании режима плов перемешиваем и оставляем в закрытой мультиварке минутки на 3.

Плов получается очень вкусным и ароматным

Программа: №4. Стейк и №9. Плов
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Плов я этот варила дважды в этой мультиварке. В первый раз рис получился жестковатым, т. к. я использовала свои обычные пропорции для плова 1 мерн. сткн риса и 1,3 мерн. сткн. горячей воды. Потому приготовила плов во второй раз с бóльшим количеством воды (пропорция указана в рецепте). На этот раз рис получился мягким.

Советы экспертов по приготовлению этого японского жареного риса с креветками
Добавьте разные овощи: попробуйте добавить в жареный рис грибы или ростки.
Краткий совет: купите вареный рис в местном китайском ресторане.
Совет по варианту: используйте кунжутное масло для настоящего вкуса жареного риса.
Альтернативный ингредиент: Не стесняйтесь использовать устричный соус и рыбный соус в жареном рисе.
Совет по альтернативному способу приготовления: Вок — отличный способ приготовить это блюдо, как на плите, так и в электрической версии.



Японский рецепт жареного риса с креветками — это быстрое и простое блюдо, которое вы можете приготовить в любой вечер недели. Это заманчивое блюдо на вынос, которое понравится вашей семье.
Советы экспертов по приготовлению этого японского жареного риса с креветками
Добавьте разные овощи: попробуйте добавить в жареный рис грибы или ростки.
Краткий совет: купите вареный рис в местном китайском ресторане.
Совет по варианту: используйте кунжутное масло для настоящего вкуса жареного риса.
Альтернативный ингредиент: Не стесняйтесь использовать устричный соус и рыбный соус в жареном рисе.
Совет по альтернативному способу приготовления: Вок — отличный способ приготовить это блюдо, как на плите, так и в электрической версии.