Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Целые тушки кальмаров
Рис
Шампиньоны
Ветчина
Сыр
Лук
Соль, специи для рыбы
Способ приготовления
Размер тушек кальмаров и количество риса каждый раз разное... т. к в большого кальмара влезает много, а в маленького мало
Чистим кальмаров от пленки, сохраняя хвосты. Отвариваем рис до полуготовности. Откидываем, промываем. Пережариваем грибы с луком. Режем на мелкие кубики ветчину и кальмарный брак (ну то, что фаршировать нельзя).
Делаем фарш: просто смешиваем все ингредиенты - рис, жареные грибы, порезанные ветчину и кальмары, соли, перчим, добавляем специи.
Осторожно фаршируем кальмара, набивая его не очень плотно, потому что рис разбухает и кальмар "надувается" во время тушения
Открытый конец закалываем зубочисткой и укладываем наши тушки в кастрюлю мульти, предварительно налив туда немного постного масла.
Можно пассировать лук с морковкой и томатной пастой, как для голубцов. Я делаю всегда по-разному... вчера делала в соусе карри, например. Уложенные тушки заливаем водой (бульоном) и ставим на режим "Плов", но можно и на "Тушение". На "Плове" получается лучше, за счет как бы поджаренной подливки
Чистим кальмаров от пленки, сохраняя хвосты. Отвариваем рис до полуготовности. Откидываем, промываем. Пережариваем грибы с луком. Режем на мелкие кубики ветчину и кальмарный брак (ну то, что фаршировать нельзя).
Делаем фарш: просто смешиваем все ингредиенты - рис, жареные грибы, порезанные ветчину и кальмары, соли, перчим, добавляем специи.
Осторожно фаршируем кальмара, набивая его не очень плотно, потому что рис разбухает и кальмар "надувается" во время тушения
Открытый конец закалываем зубочисткой и укладываем наши тушки в кастрюлю мульти, предварительно налив туда немного постного масла.
Можно пассировать лук с морковкой и томатной пастой, как для голубцов. Я делаю всегда по-разному... вчера делала в соусе карри, например. Уложенные тушки заливаем водой (бульоном) и ставим на режим "Плов", но можно и на "Тушение". На "Плове" получается лучше, за счет как бы поджаренной подливки
Примечание
Приятного аппетита....