Категория: Мясные блюда
Кухня: молдавская

Ингредиенты
Листья виноградные у меня было
130 шт.
130 шт.
Фарш
600 г
Лук
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Рис сырой
1 ст. (МВ)
Соевый соус
1 ст. л.
Специи
Способ приготовления
Листья надо промыть под проточной холодной водой, от излишек соли. Потом замочить в тёплой воде на 2 часа.
Теперь приступим к начинке. В оригинале должна быть баранина мелко порезанная, но у меня фарш.
Всё перемешиваем. Фарш оставить на 2 часа в холодильнике.

Теперь вернёмся к листьям. Слить воду и толстые корешки на листьях надо срезать

Теперь берём листик матовой стороной к себе
Разравниваем листочек вот так

И кладём начинку на край листика

А теперь сворачиваем долму вот так



Складываем долму в мультиварку.

Заливаем водой, чтоб верхний слой был покрыт наполовину. Сверху накрываем термостойкой тарелкой и ставим режим "Тушение" 3 часа.
Подаём с соусом таким:
сметана+кефир 1:1
зелень мелко порезанная
чеснок выдавить,
Всё перемешать
Теперь приступим к начинке. В оригинале должна быть баранина мелко порезанная, но у меня фарш.
Всё перемешиваем. Фарш оставить на 2 часа в холодильнике.

Теперь вернёмся к листьям. Слить воду и толстые корешки на листьях надо срезать

Теперь берём листик матовой стороной к себе
Разравниваем листочек вот так

И кладём начинку на край листика

А теперь сворачиваем долму вот так



Складываем долму в мультиварку.

Заливаем водой, чтоб верхний слой был покрыт наполовину. Сверху накрываем термостойкой тарелкой и ставим режим "Тушение" 3 часа.
Подаём с соусом таким:
сметана+кефир 1:1
зелень мелко порезанная
чеснок выдавить,
Всё перемешать
Примечание
Начиталась в интернете много про долму и в этом году первый раз закрыла виноградные листья. И решила теперь попробовать сделать долму в МВ.