Долма по-молдавски в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Долма по-молдавски в мультиварке

Ингредиенты

Листья виноградные у меня было
130 шт.
Фарш
600 г
Лук
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Рис сырой
1 ст. (МВ)
Соевый соус
1 ст. л.
Специи

Способ приготовления

 Листья надо промыть под проточной холодной водой, от излишек соли. Потом замочить в тёплой воде на 2 часа.
 Теперь приступим к начинке. В оригинале должна быть баранина мелко порезанная, но у меня фарш.
 Всё перемешиваем. Фарш оставить на 2 часа в холодильнике.
 

 Теперь вернёмся к листьям. Слить воду и толстые корешки на листьях надо срезать
 

 Теперь берём листик матовой стороной к себе
 Разравниваем листочек вот так
 

 И кладём начинку на край листика
 

 А теперь сворачиваем долму вот так
 

 

 

  Складываем долму в мультиварку.
 

 Заливаем водой, чтоб верхний слой был покрыт наполовину. Сверху накрываем термостойкой тарелкой и ставим режим "Тушение" 3 часа.
 Подаём с соусом таким:
 сметана+кефир 1:1
 зелень мелко порезанная
 чеснок выдавить,
 Всё перемешать

Примечание

Начиталась в интернете много про долму и в этом году первый раз закрыла виноградные листья. И решила теперь попробовать сделать долму в МВ.
Долма по-молдавски в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Долма - блюдо очень вкусное и оригинальное.
 А почему по-молдавски?

Светл@нка
Долма - блюдо очень вкусное и оригинальное.
 А почему по-молдавски?

Я когда в инете читала, то там где начинка-мелко порезанная баранина с сырым рисом, то это было по молдавски. А где фарш на мясорубке с овощами (перец, баклажаны, помидоры) и рис-всё вместе протушены на сковороде-это по кавказски.

mishkind
Не могу пока определитьсч с временем приготовления.
Сам готовлю за 40 минут, все успевает приготовится, но уже не первый раз читаю,
что люди увеличивают время готовки, в вашем случае до трех часов.

Что это дает?

У меня терпения хватает на сорок минут
Может действительно, стоит потомить лишний час- другой?



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте