Категория: Мясные блюда
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Баклажаны
450 г (2-3 шт.)
Жир/масло
20-30 г
Фарш любой (мы любим с говяжьим)
200 г
Зелень, чеснок
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
400 г
Сахар
5 г
Соль, перец, специи
по вкусу
Предисловие
Баклажаны нынче продаются стандартные - довольно крупные. Если фаршировать их целыми, то лучше использовать высокую кастрюлю типа молочника или казан.
Способ приготовления
Баклажанам отрезать «крышечки» с «хвостиками»; если баклажаны крупные, порезать пополам. Вырезать из каждого баклажана «внутренности», оставив стенку около 1 см.
Полученную мякоть баклажана мелко нарезать и пожарить в разогретом масле 2-3 минуты, добавить фарш, жарить, перемешивая, ещё 5-7 минут. Остудить.
Зелень и чеснок измельчить и половину того и другого добавить в фарш (вторая половина пойдёт в соус).
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать или протереть.
Лук нарезать и обжарить в разогретом масле до золотистости, добавить помидоры, сахар, зелень, чеснок, посолить, поперчить, посыпать специями.
Баклажаны наполнить начинкой, установить по возможности вертикально в кастрюле или казане, накрыть «крышечками» (вот я с ними не заморачивалась...), залить соусом (если он слишком густой, добавить немного воды), тушить при слабом нагреве до готовности бакалажанов (проткнуть «крышечку» зубочисткой - а он мягкий).
Получилось 900 г.
Получилось 900 г.
Примечание
Раньше ну очень любила баклажаны!! А с годами прошло...
Тем удивительнее, что вкус этих баклажанов мне так понравился. Муш тоже ел с удовольствием, хотя из всех овощей предпочитает мясо.
Рецепт нашла на у автора Практика-Л, признательна.
Тем удивительнее, что вкус этих баклажанов мне так понравился. Муш тоже ел с удовольствием, хотя из всех овощей предпочитает мясо.
Рецепт нашла на у автора Практика-Л, признательна.