Баклажановое соте с яйцами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажановое соте с яйцами

Ингредиенты

Баклажаны
200 г
Масло растительное/Жир
10 г
Лук
0,5-1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Перец болгарский
100 г
Помидоры
150 г
Томатная паста
15 г
Сахар
5 г
Перец, соль
по вкусу
Сухой базилик или другие любимые травы
по вкусу
Яйца
3 шт.
Зелень, зелёный лук для подачи

Предисловие

 Это не совсем яичница. Автор названия не дала, но я решила, что это великолепное баклажановое соте с яйцами.

Способ приготовления

 
Баклажан часто наколоть вилкой, положить в пакет для запекания, пакет тоже проткнуть и отправить в разогретую до 250°C духовку на несколько минут - может быть, 10 или меньше. Испекутся - достать и дать слегка остыть, затем очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

 
Разогреть на сковороде масло, выложить нарезанный лук, посыпать сахаром, затем раздавленный и измельчённый чеснок, нарезанные болгарский перец и помидор. Всё выкладывать, когда предыдущий овощ слегка «схватится», и перемешивать. В конце добавить томат-пасту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить минутку до готовности перца.

 
Добавить сухие травы и баклажаны, перемешать, сделать в соте ямки и вылить в них яйца. Ещё слегка посолить, оставить под крышкой на несколько минут.

 
Посыпать зеленью и зелёным луком, подавать.

Примечание

Ароматно, вкусно, быстро.
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Репчатый Лук, благодарность автору по имени Юля.
Баклажановое соте с яйцами



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте