Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Зелёный лук и зелень
1 пучок
Огурец свежий
1 шт.
Редиска
150 г
Курица копчёная
150 г
Яйца варёные
2 шт.
Кефир
500 г
Горчица готовая или горчичный порошок
0,5 ч. л с горкой (но по вкусу)
Сахар
0,5 ч. л без горки (но тоже по вкусу)
Минералка или вода по расходу
Соль, перец, чеснок или джусай
по вкусу
Способ приготовления
Зелёный лук и зелень нарезать, добавить соль, растереть.
Огурец мелко нарезать, редиску натереть на морковной тёрке.
Курицу нарезать, яйца нарубить яйцерезкой.
В небольшом количестве кефира разболтать горчицу.
Залить овощи и курицу кефиром, добавить сахар, развести минералкой, охладить.
Примечание
Вчера и сегодня сильный дождь и похолодало – и всё же я не думаю, что это последняя окрошка в это лето...