Категория: Первые блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Грудка куриная сырая
400 г
Картошка варёная
2 шт.
Яйца куриные варёные
2 шт.
Огурцы свежие
200 г
Редиска
200 г
Лук зелёный, петрушка по пучку
Сметана
100-150 г
Перец чёрный и соль
по вкусу
Способ приготовления
Грудку куриную сварить и нарезать некрупными кусочками (бульон сохранить, он тоже тут задействуется). Картошку – кусочками мельче, чем мясо. Яйца – ещё мельче... (Вот смысла в этом поэтапном мельчении не вижу, но у автора так). Зато огурцы и редиску следует нарезать крупно!! Зелёный лук и петрушку мелко порезать.
Охлаждённый куриный бульон смешать со сметаной, выложить к нему всё-всё-всё, поперчить, посолить, охладить.
Охлаждённый куриный бульон смешать со сметаной, выложить к нему всё-всё-всё, поперчить, посолить, охладить.
Порций: 3 л
Примечание
Рецепт нашла на повар. ру, благодарность автору Kristinka. Вкусная окрошка! Ну я, понятное дело, несколько маленьких зубочков чеснока добавила и минералкой окрошку развела...