Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Булочки хлебные с семенами льна (фенхеля, тмина, кориандра)
2 шт.
Овсяный квас или очень густой йогурт
Свекла отварная или запеченная
30 гр.
Картофель отварной
30 гр.
Свежий огурец
30 гр.
Соленый огурец или маслины
30 гр.
Соленые (маринованные) грибы
30 гр.
Яблоко с кислинкой
30 гр.
Черная (белая) отварная фасоль
30 гр.
Отварные сушеные грибы
30 гр.
Горчица столовая
2 ч. л.
Зелень любая
Соль
по вкусу
Молотая корица (на кончике ножа)
Молотая гвоздика (на кончике ножа)
Способ приготовления
О компанентах:
С хлебных булочек ( вот они мои дорогие ) срезать верхушки-крышки.


Осторожно с помощью всего, чего только найдете, вынять серединку для подобия тарелочки.

Прекрасно себя ведут булочки очень толстенькие с высокими бортами. Духовку разогреть до 230 градусов. Булочки и крышки (перевернутые) положить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Немного присолить. Подсушить в духовке около 5 минут.
Немного о фасоли. Чтобы отварить черную фасоль до состояния мягкости внутри и плотной кожицы, замочите ее на ночь и поставьте в холодильник. Утром не меняя воду (без соли и специй) доведите до активного кипения (бурное кипение в течении 10 секунд) и максимально уменьшите огонь. Варите до готовности. Я варила 1 час 40 минут. Фасоль у меня не очень крупная. После готовности сразу слить и аккуратно промыть очень холодной водой. Переложить в тарелку и накрыть.
Все овощи подготовить к нарезке. Нарезать все овощи и сушеные грибы кубиками небольшого размера. Все, кроме маслин и соленых грибов – украсим ими.

Приготовить заправку – горчицу растереть с молотой корицей и гвоздикой Добавить немного нарезанной в пыль зелени. Перемешать. Сразу бегу вперед – это НЕЧТО!!! Сочетание с йогуртом или квасом как основа окрошки просто обалденное! Назад...
Булочку положить на крышку или маленькое блюдце. На дно булочки капнуть ложку йогурта. Немного присолить черной солью. Далее (сегментами для красоты – вперемежку для серых будней) выложить все овощи. В серединку опять ложку йогурта и как апогей – капельку заправки (далее по вкусу определитесь – мы клали ложками). Украсить маслинами и целенькими грибочками, веточками зелени, перышком зеленого лука.
Сверху прикрыть хрустящей крышечкой. И наслаждаться океаном вкусов и букетом послевкусий! Крышечка потом прекрасно съедается с йогуртом, заправкой или просто с черной солью!


С хлебных булочек ( вот они мои дорогие ) срезать верхушки-крышки.

Осторожно с помощью всего, чего только найдете, вынять серединку для подобия тарелочки.

Прекрасно себя ведут булочки очень толстенькие с высокими бортами. Духовку разогреть до 230 градусов. Булочки и крышки (перевернутые) положить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Немного присолить. Подсушить в духовке около 5 минут.
Немного о фасоли. Чтобы отварить черную фасоль до состояния мягкости внутри и плотной кожицы, замочите ее на ночь и поставьте в холодильник. Утром не меняя воду (без соли и специй) доведите до активного кипения (бурное кипение в течении 10 секунд) и максимально уменьшите огонь. Варите до готовности. Я варила 1 час 40 минут. Фасоль у меня не очень крупная. После готовности сразу слить и аккуратно промыть очень холодной водой. Переложить в тарелку и накрыть.
Все овощи подготовить к нарезке. Нарезать все овощи и сушеные грибы кубиками небольшого размера. Все, кроме маслин и соленых грибов – украсим ими.

Приготовить заправку – горчицу растереть с молотой корицей и гвоздикой Добавить немного нарезанной в пыль зелени. Перемешать. Сразу бегу вперед – это НЕЧТО!!! Сочетание с йогуртом или квасом как основа окрошки просто обалденное! Назад...
Булочку положить на крышку или маленькое блюдце. На дно булочки капнуть ложку йогурта. Немного присолить черной солью. Далее (сегментами для красоты – вперемежку для серых будней) выложить все овощи. В серединку опять ложку йогурта и как апогей – капельку заправки (далее по вкусу определитесь – мы клали ложками). Украсить маслинами и целенькими грибочками, веточками зелени, перышком зеленого лука.
Сверху прикрыть хрустящей крышечкой. И наслаждаться океаном вкусов и букетом послевкусий! Крышечка потом прекрасно съедается с йогуртом, заправкой или просто с черной солью!


Порций: 2
Примечание
Вариант с квасом был задуман изначально. Квас Овсяный то, свой. Рецепт для постного стола к приближающемуся Петровому посту (кроме едения в понедельник, среду и пятницу за исключением дня Преображения Господня). Но булочка отказалась держать квас. Задумывая рецепт булочек хотелось воздушного пористого теста, а оно быстро размякает. Но зато очень вкусное. Не пресное. Поэтому вариант с квасом был приготовлен в обычной тарелке и поверьте заслуживает внимания. Но... к сожалению, фото не удалось. А тарелка пуста...Но я еще повторю!
Необыкновенно! ОООчень вкусно! Это самый вкусный вариант окрошки, который я пробовала. Спасибо конкурсу. Раньше я на окрошку даже внимания не обращала. А теперь это моя любимая еда!
Необыкновенно! ОООчень вкусно! Это самый вкусный вариант окрошки, который я пробовала. Спасибо конкурсу. Раньше я на окрошку даже внимания не обращала. А теперь это моя любимая еда!
