Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Треска горячего копчения
300-500 г
Картофель отварной
3 шт.
Яйца вареные
2 шт.
Редис небольшой пучок
Лук зеленый, кинза, укроп пучок
Квашеная капуста
1 ст.
Соль и сахар
по вкусу
Горчица ядреная
по вкусу
Квас белый окрошечный примерно
1,5 л
Сметана
по вкусу
Способ приготовления
За окном 24 градуса - значит наступил сезон окрошки!
Да, окрошки хочется, а вот свои огурчики еще не выросли, ведь на дворе, как ни крути, весна. И тут попался просто гениальный рецепт - "Окрошка по-уральски", где вместо огурцов используется кислая капуста, котороя осталась с осени, а вместо мясного наполнителя добавляется нежирная рыба горячего копчения - треска! Интересно? Очень!
Вкус непредсказуем! Попробуем!
А дальше все, как обычно.
- Толчем с солью укроп, зеленый лук и кинзу ( петрушку) . Этот момент очень важен для любого холодного супа, в котором используется свежая зелень. Без него вы не получите насыщенный вкус!
- Отварной картофель и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
- Редиску нарезаем очень тонкой соломкой.
- Квашеную капусту хорошо промываем и отжимаем, нарезаем самыми мелкими кусочками.
- Треску разбираем, освобождаем от костей и кожи, делим руками на мелкие длинные кусочки. Не стоит ее резать - превратится в кашу.
Все составляющие заливаем кислым, желательно белым, домашним окрошечным квасом. ( Предполагаю, что обезжиренная кислая сыворотка тоже подойдет), подсаливаем по вкусу, добавляем сахарок и горчичку. Затем даем постоять на холоде около часа. Подаем со сметанкой.
Меня вкус не только удивил, но и порадовал. Нам очень понравился! Интересно, неизбито, легко и свежо! Рекомендую любителям окрошки!
Да, окрошки хочется, а вот свои огурчики еще не выросли, ведь на дворе, как ни крути, весна. И тут попался просто гениальный рецепт - "Окрошка по-уральски", где вместо огурцов используется кислая капуста, котороя осталась с осени, а вместо мясного наполнителя добавляется нежирная рыба горячего копчения - треска! Интересно? Очень!
Вкус непредсказуем! Попробуем!
А дальше все, как обычно.
- Толчем с солью укроп, зеленый лук и кинзу ( петрушку) . Этот момент очень важен для любого холодного супа, в котором используется свежая зелень. Без него вы не получите насыщенный вкус!
- Отварной картофель и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
- Редиску нарезаем очень тонкой соломкой.
- Квашеную капусту хорошо промываем и отжимаем, нарезаем самыми мелкими кусочками.
- Треску разбираем, освобождаем от костей и кожи, делим руками на мелкие длинные кусочки. Не стоит ее резать - превратится в кашу.

Меня вкус не только удивил, но и порадовал. Нам очень понравился! Интересно, неизбито, легко и свежо! Рекомендую любителям окрошки!
Порций: 4-6 порций
Примечание
Рыба должна быть нежирной (можно, скрепя сердце, добавить отварную треску или пикшу), квас - несладкий!