Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо отварное
350 г.
Огурец соленый
3-4 шт.
Слива свежая
7 шт.
Квас хлебный белый
1.25-1.5 л.
Огуречный рассол опция
Лук зеленый боль. пуч.
Зелень любая бол. пуч.
Сметана
350 г.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать мелким кубиком. Можно взять мясо отварное, ветчину, запеченное.
Мелко кубиком режем огурцы.
Мелко режем зелень и лук.
Перетираем зелень и лук с солью, чтобы выделился сок.
У слив удаляем косточки. Сливу можно взять свежую, соленую, как у Левшина и даже из компота.
Мелко нарезать.
Все соединить.
Добавить сметану. Перемешать.
Влить квас. Попробовать. При желании добавить огуречный рассол и посолить, если нужно.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
"Вот время: добрые ленивцы,
Эпикурейцы - мудрецы,
Вы, равнодушные счастливцы,
Вы, школы Левшина птенцы"
А. С. Пушкин "Евгений Онегин"
Рецепт Васия Левшина, кулинара и просветителя. О нем пишет А. С. Пушкин в своем романе "Евгений Онегин". Рецепту этому более двухсот лет. Подсмотрен в передаче "Фазенда".
Делала в прошлом году со свежими сливами. С солеными и сливами из компота не пробовала.
Необычный вкус, но вкусно и освежающе. Очень хорошо в жаркий день поесть именно окрошку. Скоро сезон сливы. Попробуйте приготовить. Рекомендую!
Эпикурейцы - мудрецы,
Вы, равнодушные счастливцы,
Вы, школы Левшина птенцы"
А. С. Пушкин "Евгений Онегин"
Рецепт Васия Левшина, кулинара и просветителя. О нем пишет А. С. Пушкин в своем романе "Евгений Онегин". Рецепту этому более двухсот лет. Подсмотрен в передаче "Фазенда".
Делала в прошлом году со свежими сливами. С солеными и сливами из компота не пробовала.
Необычный вкус, но вкусно и освежающе. Очень хорошо в жаркий день поесть именно окрошку. Скоро сезон сливы. Попробуйте приготовить. Рекомендую!