Ингредиенты | |
Картофель | 3-4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перловка | 1/2-3/4 мультистакана |
Огурцы соленые (зависит от величины) | 3-4 шт. |
Рассол от огурцов | 1/2-1 мультистакан |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления
- Готовлю постный рассольник. По вкусу малоотличим от рассольника на бульоне с мясом. А добавление перловки дает насыщенность и питательность.
- Рецепт проще не придумать. Оговорюсь, что варю в мультиварке, поэтому перловку не замачиваю, для варке на плите перловку надо предварительно замочить. Количество на 4 л.
- Картошку режем кто как любит, морковку и огурцы на на крупной терке (если у огурца очень жесткая кожица, то огурец чищу). Ставим варить картошку, морковку, перловку, минут через 10-15 добавлем соленый огурец, за 10 минут до готовности добавляем рассол по вкусу, количество на любителя, кто-то любит покислее кто-то нет. Все рассольник готов!
Похожие рецепты
Рассольник с курицей (Тетя Бэся)

Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов) (Zvezda Askony)

Рассольник с потрошками по-старомосковски (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)
