Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Пекинская капуста
2 листа
Картофель (небольшой клубень)
1 шт
Морковь (маленькая)
1 шт
Рук репчатый (маленькая головка)
1 шт
Петрушка
1 ветка
Укроп
1 ветка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Четыре перца
по вкусу
Душистый перец
1 горошина
Лавровый лист
1 маленький листочек
Специи для курицы Kotanyi
по вкусу
Специи для борща Kotanyi
по вкусу
Вода
500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Способ приготовления
Как всем известно, постные супы варить несложно, но такой суп будет вкусным только в том случае, если правильно подобрать специи. Особенно актуально это для тех, кто соблюдает длительные посты, ведь хочется, чтобы супы были разнообразными на вкус даже в том случае, если они приготовлены из одних и тех же продуктов.
Предлагаю один из вариантов приготовления постных щей (результат моих экспериментов с различными специями и их сочетанием). Хочу отметить, что я экспериментировала со специями разных фирм, но остановилась на Kotanyi, так как блюда, приготовленные с их использованием нравятся мне больше всего.
Лук режем кубиками, морковь трём на средней терке, белые и сочные части пекинской капусты режем кубиками. В чашу мультиварки помещаем овощи, добавляем растительное масло. Устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут. Десять минут обжариваем овощи под закрытой крышкой. Через 10 минут добавляем специи из мельницы «Для курицы» Kotanyi (морская соль, паприка, чеснок, пажитник, лук, перец), обжариваем еще 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Специй должно быть достаточное количество, овощи на вкус должны быть довольно острыми и ароматными.
Устанавливаем программу «Тушение. Суп» на 30 минут. В чашу мультиварки наливаем 500 мл кипящей воды из чайника, закладываем картофель и мягкие зелёные части пекинской капусты. Добавляем приправу «Для украинского борща» Kotanyi (соль, чёрный перец, хлопья сушёных помидоров, сладкая паприка, петрушка, чеснок, душистый перец), одну горошину душистого перца, один крошечный лавровый листик, немного соли. Ориентируемся по степени готовности картофеля, при необходимости увеличиваем время приготовления (мне этого делать не пришлось).
Через 25 минут пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и специи. Добавляем измельчённый в прессе чеснок, нарубленные петрушку и укроп. Варим ещё 5 минут до окончания программы.
Щи получились нежными, ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
Можно использовать любой набор специй, лишь бы вам он пришелся по вкусу. Но всё-таки предлагаю попробовать мой вариант, а вдруг вы откроете для себя что-то новое.
Я не люблю щи с добавлением томатов, но вы всегда можете их добавить.
Я не люблю щи с добавлением томатов, но вы всегда можете их добавить.