Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясной бульон
800 мл
Лук репчатый (средний)
1 шт
Морковь (маленькая)
1 шт
Капуста белокочанная
150 г
Картофель (средний клубень)
1 шт
Щавель свежий (небольшие листья)
25 листиков
Кукурузная крупа
3 ст. л
Петрушка
4 ветки
Укроп
4 ветки
Майоран (сухой)
2 щепотки
Розмарин (сухой)
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. л
Чеснок (большие зубчики)
3 шт
Томатный кетчуп
1 ст л
Специи Для мяса от Kotanyi
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист кусочек
Душистый перец
1 шт
Способ приготовления
Бульон на говяжьей грудинке для супа был сварен заранее.
В мультиварке устанавливаем программу "Выпечка", нагреваем чашу. В горячую чашу помещаем нарезанный лук и морковь (нарезка довольно крупная), нашинкованную капусту. Наливаем растительное масло, добавляем специи "Для мясных блюд" от Kotanyi. Обжариваем 10 минут. Добавляем кетчуп, перемешиваем, обжариваем ещё 2 минуты.
Устанавливаем программу "Тушение. Суп". К содержимому чаши добавляем горячий мясной бульон. В чашу кладём картофель, промытую кукурузную крупу. Добавляем сухие майоран и розмарин, немного соли, душистый перец, лавровый лист. Варим 35 минут, ориентируясь на готовность картофеля.
В чашу выкладываем нарезанные листья щавеля, мелко нарезанные петрушку и укроп. При необходимости добавляем перец и соль. Варим 5 минут.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Варим 2 минуты.
Отключаем мультиварку. Даем супу чуть-чуть настояться.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Суп получился довольно густым, таким, как и нужно для холодного летнего дня.
На мой вкус ни сметана, ни майонез для этого супа не требуются.
Варила небольшое количество супа, так как супы с крупами через некоторое время становятся слишком густыми. Лучше съесть его свежеприготовленным.
На мой вкус ни сметана, ни майонез для этого супа не требуются.
Варила небольшое количество супа, так как супы с крупами через некоторое время становятся слишком густыми. Лучше съесть его свежеприготовленным.