Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриные бёдра
2 шт
Баклажан (маленький)
1 шт
Сладкий перец (маленький)
1 шт
Морковь (маленькая)
1 шт
Лук (средняя головка)
1 шт
Кетчуп Heinz
по вкусу
Петрушка
4 ветки
Кинза
2 ветки
Чеснок
2 дольки
Рис круглозерный
2,5 ст. ложки
Растительное масло по потребности
Смесь Четыре перца
по вкусу
Соль
по вкусу
Специя Харчо от Kotanyi
по вкусу
Душистый перец
1 горошина
Лавровый лист крошечный листик
Вода по потребности
Способ приготовления
В чашу мультиварки помещаем куриные бёдра, заливаем необходимым количеством воды. Устанавливаем программу "Тушение. Суп" на 1 час.
Через 20 минут снимаем пену, солим.
В сковороду помещаем нарезанные баклажан, перец и лук, натертую на средней тёрке морковь. Наливаем небольшое количество растительного масла, солим, перчим. Тушим примерно 10 минут, затем добавляем кетчуп и тушим овощи до мягкости еще примерно 5-7 минут.
Через 45 минут в чашу мультиварки кладем рис, при необходимости добавляем соль.
Через 15 минут достаем из чаши мультиварки куриные бёдра. В чашу перекладываем тушеные в масле овощи, добавляем специи "Харчо", душистый перец, лавровый лист. При необходимости добавляем соль и перец из мельницы. Вновь устанавливаем программу "Тушение. Суп". Варим 10 минут.
Отделяем от куриных бёдер кожу и кости, разделяем мясо на крупные куски.
Через 10 минут добавляем в суп куриное мясо, мелко рубленные петрушку и кинзу, раздавленный чеснок. При необходимости добавляем специи. Варим 5 минут.
Выключаем мультиварку. Даем супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Примечание
Суп должен быть довольно густым.
Специи Kotanyi для грузинского харчо очень хорошо подходят для этого супа.
Специи Kotanyi для грузинского харчо очень хорошо подходят для этого супа.