Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Горох лущеный колотый
120 мл в мультстакане
Картофель (средний клубень)
1 шт
Морковь (средняя)
1 шт
Лук репчатый (средняя головка)
1 шт
Кетчуп Heinz
по вкусу
Копченая паприка от Kotanyi
по вкусу
Сухая смесь Томаты и оливки от Kotanyi щепотка
Смесь Четыре перца от Kotanyi
по вкусу
Соль
по вкусу
Душистый перец
1 горошина
Лавровый лист крошечный листик
Чеснок
3 дольки
Петрушка
4 ветки
Растительное масло по потребности
Вода по потребности
Способ приготовления
По поводу приготовления горохового супа на форуме шли бурные дебаты. Однако я осмелилась предложить ещё один вариант его приготовления. Самый вкусный гороховый суп получается на копчёностях, в постном варианте аромата и запаха копчёного мяса очень не хватает. Я добавляю с постный гороховый суп копчёную паприку. Мне такой супчик очень нравится. Очень надеюсь, что кого-то заинтересует этот вариант приготовления всем хорошо известного блюда.
Колотый лущеный желтый горох тщательно промываем и замачиваем в очень горячей воде на 1 час.
Сливаем воду, горох перекладываем в чашу мультиварки, наливаем немного воды, ровно столько, чтобы покрыть его. Устанавливаем программу "Тушение. Суп" на 1 час.
Через час добавляем в чашу мультиварки нарезанный брусочками картофель, наливаем необходимое количество воды, ориентируясь на желаемую густоту супа. Устанавливаем программу "Тушение. Суп" ещё на 1 час.
В это время примерно 10 минут тушим в масле нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук. Добавляем соль, смесь "Четыре перца", кетчуп, копчёную паприку, щепотку сухой смеси "Томаты и оливки", тушим до мягкости овощей.
После сигнала мультиварки открываем крышку, придавливаем силиконовой ложкой горох и картофель к стенкам чаши, чтобы суп стал более пюреобразным. Добавляем соль по вкусу, горошинку душистого перца, лавровый листик. Перекладываем в чашу мультиварки тушеный лук и морковь, добавляем измельченную петрушку, давленый чеснок. Перемешиваем. При необходимости добавляем соль, перец и паприку. Если суп получился очень густой, то можно добавить кипящей воды из чайника. Вновь устанавливаем программу "Тушение. Суп", варим 15 минут до кипения.
Даем супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Примечание
Мне нравится густой супчик, в котором горох и картофель хорошо разварены )))