Ризотто с мидиями в мультиварке Redmond RMC M4502

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ризотто с мидиями в мультиварке Redmond RMC M4502

Ингредиенты

Рис арборио
330 мл
Лук среднего размера
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Вино сухое (!) белое (или розовое)
150 мл
Бульон куриный или овощной
500 мл
Мидии замороженные
200 г.
Масло сливочное
20 г.
Масло оливковое
20 г.
Сыр пармезан
50 г.
Перец свежемолотый черный или белый
2 щепотки
Шафран (при наличии)
1 щепотка
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Ризотто готовила на "Мультиповаре" с выбором нужной температуры.
 Приступим!
  Подготовьте все продукты, чтоб были под рукой, а то процесс пойдет быстро, - только успевай забрасывать!
  Мидии (если замороженные – разморозить) очистить от бородок.
  Очищенные зубчики чеснока целиком (не измельчать!) раздавить плоской стороной ножа.
  Лук порезать мелкими кубиками.
  Отмерить рис, не промывать!
  Отмерить вино и бульон (недостаточное количество бульона можно довести до нужного водой).
  Подготовить специи, соль.
  В чашу положить сливочное и оливковое масло. Включить жарку при 120°С. Бросить в растопленное масло чеснок и лук.
 

  5 минут пассировать лук до мягкости и золотистого оттенка под крышкой (не прижаривать!). По истечении времени достать и выбросить чеснок.
   Вбросить в чашу с луком рис, перемешать и обжаривать на том же режиме под крышкой 3 минуты, при этом 1 раз перемешать. Рис станет чуть прозрачным.
 

  Влить вино и перевести на t 140°С. Выпаривать под крышкой 3 минуты, 1 раз перемешать.
 

  Одновременно разогреть до кипения бульон, посолить его по вкусу.
  Когда вино выпарится, влить половину бульона, перемешать. Выпаривать под крышкой 4 минуты, 1 раз перемешать.
 

  Влить оставшуюся половину бульона, вбросить мидии и специи, перемешать. Перевести МВ на t 100°С.
 

  Выпаривать под крышкой 7 минут, пару раз перемешать. По истечении времени отключить МВ и дать выстояться еще 3 минуты.
  Одновременно натереть сыр, вбросить его в чашу уже при выключенной МВ и перемешать.
 

  Консистенция готового ризотто должна быть кремообразной, рисинки должны остаться внутри чуть твердоваты (альденте).
  Подавайте с розовым или белым охлажденным вином. Приятного аппетита! Будет безумно вкусно!
 


Программа: Мультиповар (МВ)
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Мне очень понравилось готовить ризотто в МВ!
Ни тебе паровой бани, не нужно стоять у посуды и постоянно размешивать, только периодический контроль, красота!

Похожие рецепты

Ризотто с мидиями в мультиварке Redmond RMC M4502

Twist
Арочка - ризотто прямо " со слезой» Выглядит фантастически аппетитно!

Arka
Арочка - ризотто прямо " со слезой» Выглядит фантастически аппетитно!
Спасибо!
Вкусно невыносимо! И быстро! Что для таких лентяек, как я, важно!

Twist
Вкусно невыносимо!
Завтра муж выдвигается за продуктами на неделю. Дописываю в список мидии.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Пасхальные блюда

Новое на сайте