Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
200гр
Мука цельнозерновая
100гр
Овсяные отруби
2ст л
Молоко+вода
200мл
Масло сливочное
15гр
Масло растительное (горчичное у меня)
1ст л
Сахар
1ст л
Соль
1ч л
Дрожжи прессованные
8-10гр
Способ приготовления
В чашу комбайна кенвуд, положила дрожжи, присыпала их сахаром и оставила на несколько минут. Потом, добавила тепленькое молоко пополам с водой, муку, масло, соль и замесила тесто. В конце замеса добавила отруби. Оставила тесто отдохнуть на 40 минут, потом опять включила замес минут на 10 , после чего собрала тесто в шар и уложила в смазанную маслом чашу мультиварки.
Включила программу йогурт на 20 минут, после чего программу отключила и оставила подходить тесто еще на 35-40 минут. (у меня дрожжи не очень свежие, возможно времени потребуется меньше)
Выпекала на программе выпечка 35 минут, перевернула буханочку и выпекала еще 20 минут.
Вспышка у меня засвечивает структуру мякиша, дырочек не видно но они есть

Приятного аппетита!
Включила программу йогурт на 20 минут, после чего программу отключила и оставила подходить тесто еще на 35-40 минут. (у меня дрожжи не очень свежие, возможно времени потребуется меньше)
Выпекала на программе выпечка 35 минут, перевернула буханочку и выпекала еще 20 минут.
Вспышка у меня засвечивает структуру мякиша, дырочек не видно но они есть
Приятного аппетита!