Категория: Заготовки
Ингредиенты
МВ Redmond RMC-01
Автохолодильник
Разнообразные продукты и немного фантазии
Способ приготовления
Всем доброго дня! Спасибо, что заглянули и надеюсь, что прочитанное будет полезным для тех кто соберется в путешествие!
Запланировали мы в прошлом году поездку на Алтай (г. Яровое). Всего пришлось преодолеть из ЕВРОПЫ в АЗИЮ и обратно 6700 км. Так случилось, что там живет мам моя – мы к ней погостить, не виделись в «живую» 2 года – все по скайпу. Долго думали как поедем и решили, что поедем на МАШИНЕ.
Подготовка шла долго, почти год готовились. Муж поменял машину с Шевроле Нивы на Great Wall Safe (аккумулятор в машине на 65) . Тат как нас много – 5 человек: двое взрослых и дети, которым 1 год, 3 года и 11 лет. В Ниве ехать не комфортно и багажник маловат, да и много причин по которым мы отказались от этой машины в пользу Great Wall Safe (описывать не буду). Ехать нам пришлось 3 суток и 12 часов из Москвы до г. Ярового и обратно 3 суток и 6 часов.
Муж с машиной возился, а я соображала как и что в дорогу брать и как и где питаться. Так как питание в дорожных кафе и разного рода «забегаловках» меня не устраивало пришлось решать ворос с пропитанием. Время шло, мысли кипели, были и авто чайники и газ. плитки и много других вариантов – в итоге остановились на МВ Redmond RMC – 01. Она компактна и низкая мощность – для машины в самый раз. К ней пришлось прикупить ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ на 1200 (стоимость 4 тыс. руб.).
Прикупили так же АВТОХОЛОДИЛЬНИК на 12 Вольт (4,2 тыс. руб.) и объем 28 л (или 9 бутылок на 1,5 литра), температуру снижал на 19-23 градуса от текущей, а если с аккомуляторами холода, то температура была и 0 гр, а если без них то 5-6 гр.
Для МВ преобразователь был куплен, оставался вопрос, чем КОРМИТ. Хотелось и кашки, супа и поужинать. (выпечку заменили печеньем...).
Перечень продуктов, которые брала (может что-то и упустила):
1. Крупа гречневая (порционная, так как промывать не нужно) – 2 уп (5 пакетиков). За раз съедали 2 пак.
2. Молоко в тетропаке по 200 мл - 3 шт (для каш)
3. Рис длинный в пакетиках – 1 уп. (использовала для супа рыбного и овощного рагу)
4. Макароны – 2 пачки по 400 гр (готовили на ужин)
5. Фасоль белая консервированная – 2 банки (для борща)
6. Овощное ассорти «Бондюэль» (морковка, горошек, фасоль зерно, капуста цветная) – 3 бан. (для рыб супа и просто поесть)
7. Замороженное овощное ассорти – 2 пак (для овощного рагу с рисом)
8. Фрикадельки из индейки (детское питание Semper (Семпер)) 125 гр – 2 банки
9. Консервы рыбные – 2 банки (банки с ключом, чтоб не возится с открыванием)
10. Борщовая заправка (делала сама: капуста, морковка, лук, свекла) все это в один лоток под пленку.
11. Котлеты, предварительно поджаренные, уложенные в пароварку от МВ и замороженные – сьедены в первые 24 часа.
12. Масло сливочное «Президент» по 10 гр – 1 уп. (20 шт)
13. Паштет в маленьких баночках с ключом -4 шт.
14. Сосиски, так же замороженные – 12 шт
15. Сметана – 1 бан (только в первые сутки для борща)
16. Соус
17. Майонез
18. Хлеб
19. Специи, соль, сахар.
20. Помидоры, огурцы
21. Сыр плавленый, сыр обычный
22. Йогурт детский и обычный
23. Всякого рода печенье, сушки, Барни детям....
24. Детское питание малышам (каши в банках, и в тетропаках, каша сухая БР, баночки с мясным питанием «Бабушкино лукошко» и Semper (Семпер), фруктовые пюре в тетропаках.
Вот такое МЕНЮ у на было (в обе стороны все повторялось):
1. Завтрак – каша овсяная (как показала практика, можно и рисовую и пшенную - разную готовить)
2. Обед – суп Борщ, суп из рыбных консервов, овощное рагу и рисом и паштетом
3. Ужин – котлеты с гречкой, сосиски с гречкой, рожки с сосиской.
Меню не было разнообразным, так как в дороге нет возможности «фантазировать». Дети все ели то, что я готовила по утрам и в обед, только годовасика приходилось кормить по вечерам питанием взятым для нее, но и средняя не отказывалась принять в этом участие. Поэтому когда брала ДП, то рассчитывала на двоих. (Часть продуктов осталась и на обратную дорогу, так что докупала, только того чего не хватало)
Некоторые продукты в МВ закладывала заранее, чтоб например только добавить воды или молока, так как она ехала большую часть пути у меня на коленях. Например: для каши – овсяные хлопья, сахар, масло закладывала заранее, а во время езды наливала воду и молоко и сразу включала; суп – закладывала все кроме воды, ее наливала перед самой готовкой. Ложки от МВ лежали в бардачке, так как кашу приходилось мешать после готовки, чтоб она не утрамбовалась, а оставалась однородной.
Каша:
Борьщ:
Суп рыбный, овощное рагу с рисом:
Ужин (в гостиницах):
Теперь о главном -о работе МВ в пути:
Мультиварку подключала через удлинитель, напряжение во время готовки в Движении держалось 13,1- 13,6 в зависимости от выбранной функции. Например на МКаше было стабильным 13,4-13,6, а на ДетПитании падало и до 13,0 в начале готовки, а потом выравнивалось. Единственное, отключала когда останавливались или ехали в пробке, так как напряжение падало до 12.4 . В машине ничего не счелкало, не искрило! Так что процесс головки был непрерывно от езды.
А крохам, приходилось, питание греть на Пару, что йогурт, что творожок из холодильника, что просто воду для каши сгореть или чай пить. Все готовилось быстро. 5 мин и готово. Питание греется быстро ( к стати быстрее греется чем автоподогревартель специализированный для детского питания) и тепло держит самое то.
В процессе готовки Держала на коленях - не горячо, держать удобно, когда кашу варишь, а вот когда Супчик, то приходилось автоподушку подложить – горячо. Для супа пропорции, чтобы раз поесть, примерно 1,6 л, не больше, так как в дороге еще и трясет – можно ОБЖЕЧЬСЯ!!!
Ужин готовила в Гостиницах. На протяжении всего пути мы там ночевали 4 раза (2 в одну сторону, 2 в другую).
Мыть удобно! Раскладывала еду по тарелочкам и в нее наливала воды, а так как она горячая – вода быстро нагревалась.
Запланировали мы в прошлом году поездку на Алтай (г. Яровое). Всего пришлось преодолеть из ЕВРОПЫ в АЗИЮ и обратно 6700 км. Так случилось, что там живет мам моя – мы к ней погостить, не виделись в «живую» 2 года – все по скайпу. Долго думали как поедем и решили, что поедем на МАШИНЕ.
Подготовка шла долго, почти год готовились. Муж поменял машину с Шевроле Нивы на Great Wall Safe (аккумулятор в машине на 65) . Тат как нас много – 5 человек: двое взрослых и дети, которым 1 год, 3 года и 11 лет. В Ниве ехать не комфортно и багажник маловат, да и много причин по которым мы отказались от этой машины в пользу Great Wall Safe (описывать не буду). Ехать нам пришлось 3 суток и 12 часов из Москвы до г. Ярового и обратно 3 суток и 6 часов.
Муж с машиной возился, а я соображала как и что в дорогу брать и как и где питаться. Так как питание в дорожных кафе и разного рода «забегаловках» меня не устраивало пришлось решать ворос с пропитанием. Время шло, мысли кипели, были и авто чайники и газ. плитки и много других вариантов – в итоге остановились на МВ Redmond RMC – 01. Она компактна и низкая мощность – для машины в самый раз. К ней пришлось прикупить ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ на 1200 (стоимость 4 тыс. руб.).
Прикупили так же АВТОХОЛОДИЛЬНИК на 12 Вольт (4,2 тыс. руб.) и объем 28 л (или 9 бутылок на 1,5 литра), температуру снижал на 19-23 градуса от текущей, а если с аккомуляторами холода, то температура была и 0 гр, а если без них то 5-6 гр.
Для МВ преобразователь был куплен, оставался вопрос, чем КОРМИТ. Хотелось и кашки, супа и поужинать. (выпечку заменили печеньем...).
Перечень продуктов, которые брала (может что-то и упустила):
1. Крупа гречневая (порционная, так как промывать не нужно) – 2 уп (5 пакетиков). За раз съедали 2 пак.
2. Молоко в тетропаке по 200 мл - 3 шт (для каш)
3. Рис длинный в пакетиках – 1 уп. (использовала для супа рыбного и овощного рагу)
4. Макароны – 2 пачки по 400 гр (готовили на ужин)
5. Фасоль белая консервированная – 2 банки (для борща)
6. Овощное ассорти «Бондюэль» (морковка, горошек, фасоль зерно, капуста цветная) – 3 бан. (для рыб супа и просто поесть)
7. Замороженное овощное ассорти – 2 пак (для овощного рагу с рисом)
8. Фрикадельки из индейки (детское питание Semper (Семпер)) 125 гр – 2 банки
9. Консервы рыбные – 2 банки (банки с ключом, чтоб не возится с открыванием)
10. Борщовая заправка (делала сама: капуста, морковка, лук, свекла) все это в один лоток под пленку.
11. Котлеты, предварительно поджаренные, уложенные в пароварку от МВ и замороженные – сьедены в первые 24 часа.
12. Масло сливочное «Президент» по 10 гр – 1 уп. (20 шт)
13. Паштет в маленьких баночках с ключом -4 шт.
14. Сосиски, так же замороженные – 12 шт
15. Сметана – 1 бан (только в первые сутки для борща)
16. Соус
17. Майонез
18. Хлеб
19. Специи, соль, сахар.
20. Помидоры, огурцы
21. Сыр плавленый, сыр обычный
22. Йогурт детский и обычный
23. Всякого рода печенье, сушки, Барни детям....
24. Детское питание малышам (каши в банках, и в тетропаках, каша сухая БР, баночки с мясным питанием «Бабушкино лукошко» и Semper (Семпер), фруктовые пюре в тетропаках.
Вот такое МЕНЮ у на было (в обе стороны все повторялось):
1. Завтрак – каша овсяная (как показала практика, можно и рисовую и пшенную - разную готовить)
2. Обед – суп Борщ, суп из рыбных консервов, овощное рагу и рисом и паштетом
3. Ужин – котлеты с гречкой, сосиски с гречкой, рожки с сосиской.
Меню не было разнообразным, так как в дороге нет возможности «фантазировать». Дети все ели то, что я готовила по утрам и в обед, только годовасика приходилось кормить по вечерам питанием взятым для нее, но и средняя не отказывалась принять в этом участие. Поэтому когда брала ДП, то рассчитывала на двоих. (Часть продуктов осталась и на обратную дорогу, так что докупала, только того чего не хватало)
Некоторые продукты в МВ закладывала заранее, чтоб например только добавить воды или молока, так как она ехала большую часть пути у меня на коленях. Например: для каши – овсяные хлопья, сахар, масло закладывала заранее, а во время езды наливала воду и молоко и сразу включала; суп – закладывала все кроме воды, ее наливала перед самой готовкой. Ложки от МВ лежали в бардачке, так как кашу приходилось мешать после готовки, чтоб она не утрамбовалась, а оставалась однородной.
Каша:
Борьщ:
Суп рыбный, овощное рагу с рисом:
Ужин (в гостиницах):
Теперь о главном -о работе МВ в пути:
Мультиварку подключала через удлинитель, напряжение во время готовки в Движении держалось 13,1- 13,6 в зависимости от выбранной функции. Например на МКаше было стабильным 13,4-13,6, а на ДетПитании падало и до 13,0 в начале готовки, а потом выравнивалось. Единственное, отключала когда останавливались или ехали в пробке, так как напряжение падало до 12.4 . В машине ничего не счелкало, не искрило! Так что процесс головки был непрерывно от езды.
А крохам, приходилось, питание греть на Пару, что йогурт, что творожок из холодильника, что просто воду для каши сгореть или чай пить. Все готовилось быстро. 5 мин и готово. Питание греется быстро ( к стати быстрее греется чем автоподогревартель специализированный для детского питания) и тепло держит самое то.
В процессе готовки Держала на коленях - не горячо, держать удобно, когда кашу варишь, а вот когда Супчик, то приходилось автоподушку подложить – горячо. Для супа пропорции, чтобы раз поесть, примерно 1,6 л, не больше, так как в дороге еще и трясет – можно ОБЖЕЧЬСЯ!!!
Ужин готовила в Гостиницах. На протяжении всего пути мы там ночевали 4 раза (2 в одну сторону, 2 в другую).
Мыть удобно! Раскладывала еду по тарелочкам и в нее наливала воды, а так как она горячая – вода быстро нагревалась.
Примечание
Машина и мультиварка достойно перенесли путешествие. В столовую по дороге не заезжали -все ели только из того, что было с собой!
Муж для перестраховки взял с собой газ плитку с баллончиком газа, пользовались ей, но можно и без нее, что я и делала на обратном пути - вообще ее не доставала.
Единственное, чего мы не предусмотрели - это переходник для автохолодильника, чтоб его можно было подключать в гостиницах в розетку на 220, но и без него довезли обратно сливочное масло, оно не подтаяло. В следующую поездку обязательно купим. Так как в дорожных гостиницах холодильники для постояльцев не предусмотрены.
Муж для перестраховки взял с собой газ плитку с баллончиком газа, пользовались ей, но можно и без нее, что я и делала на обратном пути - вообще ее не доставала.
Единственное, чего мы не предусмотрели - это переходник для автохолодильника, чтоб его можно было подключать в гостиницах в розетку на 220, но и без него довезли обратно сливочное масло, оно не подтаяло. В следующую поездку обязательно купим. Так как в дорожных гостиницах холодильники для постояльцев не предусмотрены.