Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая

Ингредиенты
1) Мука (Макфа)
200 гр.(на весах)
2) Яйца крупные
2 шт.
3) Вода
1 ст. ложка
4) Раст. масло
1 ч. ложка
5) Соль Треть ч. ложки
Картошка
1 кг.
Лук
3 больш.
Зелень (укроп, петрушка) По
3 веточки
Колбаски; Окорок; Бекон По желанию
Масло сливочное
70 гр.
Раст. масло
3 ст. ложки
Способ приготовления
Это блюдо по вкусу очень напоминает вареники с картошкой. За это я его и люблю. Да и возни меньше.
Итак, замешиваем тесто из первых пяти ингредиентов и оставляем под чашей минут на пятнадцать. Затем делим его на 4 части. Три отправляем под чашу, а из четвертой делаем колбаску толщиной примерно с большой палец.

В глубокую тарелку насыпаем немного муки. Разрезаем колбаску на кусочки толщиной 1 см. и "купаем" их в муке. Они получаются вот такусенькие:

Муку с них не стряхиваем. Каждую галушку расплющиваем вилкой крест-накрест. Вилка имеет такую вредную привычку - прилипать к тесту. Но не нужно пытаться её оторвать, просто, придерживая лепешечку пальцами, вытянуть из нее вилку, прижимая, как будто хотим разрезать галушку.

Через пару-тройку галушек, вы поймете, что я имею в иду и дело полетит с головокружительной скоростью. Вся работа над галушками занимает не больше 15 минут. Складываем их на доску и, накрыв полотенцем, чтобы не подсыхали, отставляем пока в сторону. Если неохота возиться с вилкой, просто расплющиваем галушку пальцем и дело с концом!

Берем кастрюлю не меньше 4-х литров. Наливаем воды до половины и ставим на огонь. Пока вода закипает чистим картошку и лук. Лук нарезаем толстыми четветькольцами. Картошку режем не крупно. Ну, скажем, среднюю картофелину разрезаем вдоль пополам и затем каждую половину делим крест-накрест. Всего 8 частей. Получается не слишком мелко, но и не крупно. Залить картошку водой, пусть ждёт. Наша вода в кастрюле закипела, добавляем соли столько, чтобы вода была чуть-чуть пересоленой, нам же еще картошку в ней варить. Отправляем туда галушки и провариваем 10 минут. Затем туда же, к галушкам добавляем картошку и варим её до готовности, не обращая внимания на галушки. Потому, что эти редиски могут хоть целый час баттерфляем кувыркаться в кипятке и даже ради уважения к вам, как к главному по кухне, не изменят своей формы. А лишь слегка напыжатся и станут чуть более пухлыми, но не разварятся. Пока всё это дело варится, обжариваем на сковороде лук в смеси сливочного и раст. масла. Можно поперчить. Лучок обжариваем посильнее почти до коричневого цвета, стараясь не спалить его. Когда картофель готов, прикрываем кастрюлю крышкой и сливаем воду, но не всю, а оставляем на дне 1-2 см. Это будет наш "соус". Я пользуюсь кастрюлей для пасты с фиксирующейся крышкой.

Очень удобно не только для галушек или пасты, но и для пельменей и вареников - слил воду, добавил масло, встряхнул и вываливай на блюдо... или прямо в рот тому, кто больше всех донимал: "Есть хочу, есть хочу!".
Теперь добавляем в наши галушки с картошкой лук и зелень. Аккуратно размешиваем лопаткой или шумовкой. Всё, галушки по-немецки готовы.

И хотя это вполне самостоятельное блюдо, его можно использовать и как гарнир. Идеально сочетается с жаренными колбасками. У меня в этот раз был чудный подкопченный окорок. Я его нарезала и на большом огне без масла обжарила в той же сковороде, в которой до этого жарился лук. Приятного аппетита!

Итак, замешиваем тесто из первых пяти ингредиентов и оставляем под чашей минут на пятнадцать. Затем делим его на 4 части. Три отправляем под чашу, а из четвертой делаем колбаску толщиной примерно с большой палец.

В глубокую тарелку насыпаем немного муки. Разрезаем колбаску на кусочки толщиной 1 см. и "купаем" их в муке. Они получаются вот такусенькие:

Муку с них не стряхиваем. Каждую галушку расплющиваем вилкой крест-накрест. Вилка имеет такую вредную привычку - прилипать к тесту. Но не нужно пытаться её оторвать, просто, придерживая лепешечку пальцами, вытянуть из нее вилку, прижимая, как будто хотим разрезать галушку.

Через пару-тройку галушек, вы поймете, что я имею в иду и дело полетит с головокружительной скоростью. Вся работа над галушками занимает не больше 15 минут. Складываем их на доску и, накрыв полотенцем, чтобы не подсыхали, отставляем пока в сторону. Если неохота возиться с вилкой, просто расплющиваем галушку пальцем и дело с концом!

Берем кастрюлю не меньше 4-х литров. Наливаем воды до половины и ставим на огонь. Пока вода закипает чистим картошку и лук. Лук нарезаем толстыми четветькольцами. Картошку режем не крупно. Ну, скажем, среднюю картофелину разрезаем вдоль пополам и затем каждую половину делим крест-накрест. Всего 8 частей. Получается не слишком мелко, но и не крупно. Залить картошку водой, пусть ждёт. Наша вода в кастрюле закипела, добавляем соли столько, чтобы вода была чуть-чуть пересоленой, нам же еще картошку в ней варить. Отправляем туда галушки и провариваем 10 минут. Затем туда же, к галушкам добавляем картошку и варим её до готовности, не обращая внимания на галушки. Потому, что эти редиски могут хоть целый час баттерфляем кувыркаться в кипятке и даже ради уважения к вам, как к главному по кухне, не изменят своей формы. А лишь слегка напыжатся и станут чуть более пухлыми, но не разварятся. Пока всё это дело варится, обжариваем на сковороде лук в смеси сливочного и раст. масла. Можно поперчить. Лучок обжариваем посильнее почти до коричневого цвета, стараясь не спалить его. Когда картофель готов, прикрываем кастрюлю крышкой и сливаем воду, но не всю, а оставляем на дне 1-2 см. Это будет наш "соус". Я пользуюсь кастрюлей для пасты с фиксирующейся крышкой.

Очень удобно не только для галушек или пасты, но и для пельменей и вареников - слил воду, добавил масло, встряхнул и вываливай на блюдо... или прямо в рот тому, кто больше всех донимал: "Есть хочу, есть хочу!".
Теперь добавляем в наши галушки с картошкой лук и зелень. Аккуратно размешиваем лопаткой или шумовкой. Всё, галушки по-немецки готовы.

И хотя это вполне самостоятельное блюдо, его можно использовать и как гарнир. Идеально сочетается с жаренными колбасками. У меня в этот раз был чудный подкопченный окорок. Я его нарезала и на большом огне без масла обжарила в той же сковороде, в которой до этого жарился лук. Приятного аппетита!

Порций: 4-6 порций
Примечание
Если есть в наличии уже готовые подкопченные колбаски, можно их нарезать и обжарить вместе с луком, а потом все перемешать. Так же можно поступить с беконом. Эти галушки также можно подавать с любым мясом, тушеным, например. В общем, для фантазии здесь - неограниченный простор!
Да, и ещё один момент: если вы налепили галушки заранее и они успели подсохнуть, тогда время варки самих галушек нужно увеличить еще минут на десять, а потом уже добавлять к ним картошку.
Да, и ещё один момент: если вы налепили галушки заранее и они успели подсохнуть, тогда время варки самих галушек нужно увеличить еще минут на десять, а потом уже добавлять к ним картошку.