Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мука,
сколько возьмёт до
сколько возьмёт до
Мужнина
Яйцо
2 шт.
Соль
Способ приготовления
Мягкость теста между"чебуречным" и "лапшовым". Средненькое такое.
Ой ну прям супер как я объясняю! Просто и понятно
Нарезала постную свинину, сало, лук, картошечку (люблю с картошкой!). Посолил-поперчила. Тесто раскатала до четвертой толщины из шести возможных. Последнюю прокатку делала так, чтобы лист теста получился немного Уже, чем ширина валиков. Нарезала на квадраты, положила начинку.
Теперь залепляю. Леплю я манты по-своему, как меня узбечка с четвёртого этажа в 85-м году научила Смысл в том, что мантышка залепляется не "наглухо" как пельмень, а с оставлением зазоров. Плюсы такой лепки:
1. Быстро.
2. Манты варятся на 15 минут быстрее (то есть я варю не час, а 45 минут)
3. Конденсат пара проникает вглубь мантышки и там образуется немного бульона-очень вкусно, главное есть над тарелкой.
4. Удобно в готовую мантышку засунуть сметанку, майонез, кетчуп или масло.
5. Просто красивые получаются.
Слепляю противоположные углы. Если на круглой лепешечке делаем-то условно противоположные стороны.
А потом с каждой стороны еще по защипу, но я не знаю как его описать-смотрите на фото.
Ой ну прям супер как я объясняю! Просто и понятно
Нарезала постную свинину, сало, лук, картошечку (люблю с картошкой!). Посолил-поперчила. Тесто раскатала до четвертой толщины из шести возможных. Последнюю прокатку делала так, чтобы лист теста получился немного Уже, чем ширина валиков. Нарезала на квадраты, положила начинку.
Теперь залепляю. Леплю я манты по-своему, как меня узбечка с четвёртого этажа в 85-м году научила Смысл в том, что мантышка залепляется не "наглухо" как пельмень, а с оставлением зазоров. Плюсы такой лепки:
1. Быстро.
2. Манты варятся на 15 минут быстрее (то есть я варю не час, а 45 минут)
3. Конденсат пара проникает вглубь мантышки и там образуется немного бульона-очень вкусно, главное есть над тарелкой.
4. Удобно в готовую мантышку засунуть сметанку, майонез, кетчуп или масло.
5. Просто красивые получаются.
Слепляю противоположные углы. Если на круглой лепешечке делаем-то условно противоположные стороны.
А потом с каждой стороны еще по защипу, но я не знаю как его описать-смотрите на фото.
Примечание
Девочки, спешу поделиться радостью. Первый раз решила сделать манты, помогая себе хлебопечкой и лапшерезкой. До этого, кроме, разумеется, лапши и вермишели, пробовала делать чебуреки и пельмени. Оба результата меня не порадовали. Тесто для чебуреков мягкое, раскатываться между валиками не хотело. Пришлось подмешать мукой. Тогда раскаталось, но чебуреки получились жестковаты. Получила замечание от едоков
С пельменями намучилась. Делала их в советской (алюминиевой) пельменнице-никак. Фигня прям какая-то. Потом стала кружочки вырезать из полосы. Вроде ничего. Но пока перемесишь обрезки и вновь лист каскатаешь... Экономии времени НИКАКОЙ!
Теперь дошла очередь до мант.(или мантов?)
Девочки, я полную мантоварку (4 листа по 7 штук) сделала за 20 минут. никаких отходов, очень быстро! раньше в целях экономии времени делала ханум (паровой рулет) но у него несколько другой вкус и домашние всё время просили манты... Но как вспомнишь их катать-лепить... Ведь мне не одну мантоварку -то надо... Теперь ЭВРИКА! Хоть каждую неделю делай! Присоединяйтесь!
С пельменями намучилась. Делала их в советской (алюминиевой) пельменнице-никак. Фигня прям какая-то. Потом стала кружочки вырезать из полосы. Вроде ничего. Но пока перемесишь обрезки и вновь лист каскатаешь... Экономии времени НИКАКОЙ!
Теперь дошла очередь до мант.(или мантов?)
Девочки, я полную мантоварку (4 листа по 7 штук) сделала за 20 минут. никаких отходов, очень быстро! раньше в целях экономии времени делала ханум (паровой рулет) но у него несколько другой вкус и домашние всё время просили манты... Но как вспомнишь их катать-лепить... Ведь мне не одну мантоварку -то надо... Теперь ЭВРИКА! Хоть каждую неделю делай! Присоединяйтесь!