Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мука
500 г
Вода
250 мл
Соль
1 чл
Мясо
350 г
Лук
150 г
Соевый соус
100 мл
Специи зира, кориандр, паприка, молотый чили
по вкусу
Способ приготовления
Тесто обычное на воде. Расстойка 20-30 мин.
Начинка: Мясо (у меня была свинина) нарезать и лук кубиками, добавить специи и соевый соус (мясо будет сочным и нежным, заменит соль)
оставить мариноваться на 30 мин.
Раскатать тесто, подходящим стаканом вырезать из теста кружочки и.... у меня есть вот такая формочка что очень облегчает лепку от пельменей до чебуреков...
парить в мантыварке 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Начинка: Мясо (у меня была свинина) нарезать и лук кубиками, добавить специи и соевый соус (мясо будет сочным и нежным, заменит соль)
оставить мариноваться на 30 мин.
Раскатать тесто, подходящим стаканом вырезать из теста кружочки и.... у меня есть вот такая формочка что очень облегчает лепку от пельменей до чебуреков...
парить в мантыварке 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Программа: Пароварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 30-35 шт
Примечание
Конечно это не классические манты, больше похоже на японские пельмени гёдза.
В идеале манты лепятся очень похоже. А идеальными считаю Уйгурские ))
В идеале манты лепятся очень похоже. А идеальными считаю Уйгурские ))