Свинина «Яблочный рай».
свинина нежирная - 800 г
лук-3 шт
1 морковка
яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 1 десертная ложка внатруску
лавровый лист - 4 шт
перец по вкусу
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см в виде лапши, добавить лук, нарезанный четвертькольцами, мелко порезанный чеснок, натёртую на крупной тёрке морковь, заправить соевым соусом, лавровым листом, раст. маслом, сахаром, перцем. Перемешать и поставить часа на 2(можно больше) в холодильник, чтобы промариновалось.
Порезать очищенные яблоки на дольки. Мясо вынуть из холодильника, перемешать, удалить лавровый лист, выложить в глубокую сковороду или стеклянную кастрюлю, сверху разложить яблоки, посыпать сухой паприкой и сбрызнуть соевым соусом.
Накрыть крышкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Когда сок закипит, крышку снять и запекать до готовности (около часа).
свинина нежирная - 800 г
лук-3 шт
1 морковка
яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 1 десертная ложка внатруску
лавровый лист - 4 шт
перец по вкусу
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см в виде лапши, добавить лук, нарезанный четвертькольцами, мелко порезанный чеснок, натёртую на крупной тёрке морковь, заправить соевым соусом, лавровым листом, раст. маслом, сахаром, перцем. Перемешать и поставить часа на 2(можно больше) в холодильник, чтобы промариновалось.
Порезать очищенные яблоки на дольки. Мясо вынуть из холодильника, перемешать, удалить лавровый лист, выложить в глубокую сковороду или стеклянную кастрюлю, сверху разложить яблоки, посыпать сухой паприкой и сбрызнуть соевым соусом.
Накрыть крышкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Когда сок закипит, крышку снять и запекать до готовности (около часа).