Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные части
800 г
Яблоко
2 шт.
Имбирь свежий
1 ч. л. с горкой
Чеснок
3-4 зубка
Сметана
100 г (3 ст. л.)
Соевый соус
2 ст. л.
Соль, перец, приправы
по вкусу
Способ приготовления
Делаем маринад: очищенные от кожуры и семенной части яблоки, имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке, выложить в посуду, в которой будет мариноваться мясо. Добавить сметану, соевый соус, соль и специи, перемешать. Выложить в маринад куриные части, тщательно перемешать, хорошо промять мясо с маринадом. Оставить для маринования минимум на 3 часа, оптимально - часов на 8-12, но можно и дольше, хуже точно не будет)
Выложить куриные части в форму, слегка смазанную растительным маслом, залить жидкостью из маринада, а яблочную кашицу равномерно распределить по всей поверхности мяса.

Поставить в духовку, выставленную на 170°С. Запекать около 1 часа. За 15 минут до окончания запекания увеличить температуру до 200°С для получения румяной корочки. Вынуть, дать остыть и можно дегустировать.

Приятного аппетита!
Выложить куриные части в форму, слегка смазанную растительным маслом, залить жидкостью из маринада, а яблочную кашицу равномерно распределить по всей поверхности мяса.

Поставить в духовку, выставленную на 170°С. Запекать около 1 часа. За 15 минут до окончания запекания увеличить температуру до 200°С для получения румяной корочки. Вынуть, дать остыть и можно дегустировать.

Приятного аппетита!
Программа: тёрка, духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: на 4-6 персон
Примечание
Вкусная, ароматная, мягкая курочка в яблочной корочке с пикантной имбирно-чесночной ноткой) Попробуйте!
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание