Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Куриная грудка
700 г
Масло раститильное
30 г
Сок лайма
15+15 мл
Мёд жидкий
1 ст. л
Соль
10 г
Сода
3/4 ч. л
Перец чили
3-4 см
Листья мяты небольшая горсть
Смесь
5 перцев, свежемолотая по вкусу
Кунжут
3 ст. л
Способ приготовления

Куриную грудку нарезать на кусочки 2.5х2.5 см.

Добавить соду,

сок половинки лайма (15 мл).

Перемешать и оставить на 10 минут.


Мяту и чили мелко порубить.

Для маринада смешать растительное масло, мёд, сок половинки лайма (15мл), соль. Поперчить по вкусу. Добавить чили и мяту.

Добавить маринад к кусочкам куриного филе, перемешать. Оставить на 30-40 минут или убрать в холодильник на ночь.

Нанизать кусочки на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 10 минут.

Запанировать в кунжуте.
Уложить на решётку или на края формы для запекания так, чтобы мясо не касалось дна.
Запекать в духовке при температуре 220С 30-35 минут. В середине приготовления перевернуть.
Уложить на решётку или на края формы для запекания так, чтобы мясо не касалось дна.
Запекать в духовке при температуре 220С 30-35 минут. В середине приготовления перевернуть.


Приятного аппетита!