

Ингредиенты
- Вода (для варки пасты)
- 250 г полосок пасты Альфредо
- Вода (холодная, для промывки пасты)
- 1 ч. л. чесночной пасты
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла (плюс дополнительное для гриля)
- ½ ч. л. порошка черного перца
- ½ ч. л. сушеного орегано
- ½ ч. л. соли (по вкусу)
- 350 г куриного филе
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 чашка сливок
- 2 ½ чашки молока
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- ½ ч. л. порошка белого перца
- ½ ч. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. куриного порошка
- 1/8 ч. л. порошка мускатного ореха
- 1 ч. л. соли (по вкусу)
- ½ чашки тертого сыра чеддер
- Свежая петрушка, рубленая (для гарнира)
Способ приготовления
- Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте полоски пасты «Альфредо» и варите 5-7 минут. Процедите и промойте холодной водой. Отложите в сторону.
- В миске соедините чесночную пасту, лимонный сок, растительное масло, порошок черного перца, сушеный орегано и соль. Хорошо перемешайте.
- Добавьте куриное филе в маринад. Обеспечьте равномерное покрытие, накройте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Слегка смажьте маслом чугунную сковороду-гриль. Обжарьте замаринованное филе на медленном огне до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть в течение минуты, затем нарежьте кубиками. Отложите в сторону.
- В воке растопите сливочное масло с растительным. Добавьте грибы и жарьте 2 минуты.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
- Влейте сливки и перемешайте. Затем добавьте молоко, постоянно помешивая.
- Добавьте дробленый черный перец, чесночный порошок, порошок белого перца, сушеный орегано, порошок курицы, порошок мускатного ореха и соль. Хорошо взбейте и готовьте 1-2 минуты.
- Вмешайте тертый сыр чеддер до расплавления.
- Добавьте в соус кубики курицы-гриль и свежую петрушку.
- Добавьте в соус отваренные полоски пасты «Альфредо», тщательно перемешайте.
- Гарнируйте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что вода для пасты закипела, прежде чем добавлять пасту, для равномерной варки.
- Замаринуйте курицу заранее для более глубокого проникновения аромата
- Во время приготовления курицы на гриле поддерживайте слабый огонь, чтобы избежать подгорания и обеспечить тщательное приготовление.
- Постоянно помешивайте соус, чтобы предотвратить пригорание и обеспечить равномерное распределение тепла.
- Отрегулируйте приправы в соответствии с личными предпочтениями, особенно соль и перец.
Ответы на вопросы
Можно ли заменить курицу другим белком?Да, вы можете заменить курицу такими белками, как креветки, тофу или даже панир для вегетарианского варианта.
Можно ли сделать этот рецепт безглютеновым?
Да, используйте безглютеновые макаронные полоски и убедитесь, что все остальные ингредиенты не содержат глютена.
Как хранить остатки?
Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте, добавив немного молока, если соус загустел.
Можно ли использовать другой сорт сыра?
Да, вместо чеддера можно использовать пармезан или моцареллу, чтобы получить другую вкусовую гамму.
Можно ли сделать это блюдо безмолочным?
Для приготовления безмолочной версии используйте растительные заменители молока, сливок и сыра.