

Ингредиенты
- Курица: 0,91 кг бескостных куриных бедер
- Креветки: 0,45 кг невареных креветок
- Овощная заготовка: 1 красный болгарский перец, ½ зеленого болгарского перца, 1 оранжевый болгарский перец, ½ крупного красного лука, 4 лука-шалота
- Макаронные изделия: 227 г макарон пенне
- Соус для пасты «Раста»: 1 qt (примерно 0,95 л) тяжелых сливок для взбивания, ¼ чашки сыра пармезан (измельченного), ¼ чашки сыра моцарелла (измельченного)
- Различные специи и приправы
Способ приготовления
- Начнем с курицы: Разогрейте духовку до 176°C. Соедините курицу со специями и запекайте примерно 50 мин.
- Время креветок: Очистив креветки, натрите их и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты на горячей сковороде с растительным маслом.
- Подготовка овощей: отдельно обжарить лук, лук-шалот и болгарский перец, отложив их в сторону, когда они слегка размягчатся и приобретут аромат.
- Приготовление макарон: Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10-12 минут, затем слить воду и отложить в сторону.
- Приготовление соуса для макарон «Раста»: В большой кастрюле обжарить чеснок, добавить сливки, интегрировать специи, приправы и сыры, помешивая на слабом огне.
- Соединить все вместе: Соедините пасту, соус, приготовленные овощи, креветки и курицу, чтобы все хорошо перемешалось и покрылось сливочным соусом.
Советы по приготовлению
- Всегда выбирайте свежие овощи, чтобы обеспечить яркий и свежий вкус.
- При приготовлении креветок следите за тем, чтобы они приобрели розоватый цвет, это свидетельствует о том, что они приготовлены идеально.
- Для вегетарианского варианта можно заменить курицу и креветки на тофу или различные грибы.
- Не стесняйтесь регулировать количество специй в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
- Использование свежего тертого сыра в соусе обеспечит более гладкую текстуру и насыщенный вкус.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать разные виды макарон?
Конечно! Хотя обычно используется пенне, не стесняйтесь заменить его феттучине, спагетти или любыми другими макаронами по вашему выбору.
Как хранить остатки?
Храните остатки пасты Rasta Pasta в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней. Для повторного разогрева достаточно поставить в микроволновую печь или слегка подогреть на плите.
Можно ли использовать готовую приправу для джерка?
Да, вы можете использовать магазинную приправу для джерка. Однако, приготовив ее самостоятельно, вы сможете регулировать остроту и вкус по своему вкусу.
Что можно подать к пасте «Раста»?
Свежий хрустящий салат или гарнир из овощей, приготовленных на пару, прекрасно дополнят сливочно-пряную пасту Раста.

Фунчоза с креветками

Макароны с курицей и овощами

Паста с рыбой и овощами

Паста с заправкой из стручкового горошка с креветками

Паста «птитим» под зеленым соусом со шпинатом и...