Ssylka

Тесто для пасты

Категория: Кулинарные рецепты
Тесто для пасты

Ингредиенты

Манка
300 г
Вода
125 мл
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
3 ч. л.

Способ приготовления

 Манку смешиваем с солью, добавляем растительное масло (у меня обычное подсолнечное).
 Частями добавляем воду, подмешивая манку, чтобы получилось тесто, которое можно месить руками.
 Вымешивем около 10 минут, крупинки манки перестанут чувствоваться, тесто станет очень эластичным и гладким.
 Заворачиваем образовавшийся комок теста в плёнку и оставляем на 1 часик отдохнуть.
 После этого притрушиваем стол слегка мукой, вымешиваем ещё раз тесто и отправляем на тестораскаточную машинку. Раскатывается очень легко, я раскатывала до 5-6 уровня.
 Дальше на лапшерезку и можно прямиком в кастрюльку, а можно и подсушить )))
 Варим 2-5 минут в зависимости от толщины пасты.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 взрослые порции

Примечание

Рецептик нашла на форуме Готовим дома, автор oldeg
Лапша не разваривается! И вкус манки совершенно не чувствуется!

Похожие рецепты

Тесто для пасты

Похожее




Рецепты в разделе «Паста»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне