Тесто для пасты

Категория: Кулинарные рецепты
Тесто для пасты

Ингредиенты

Манка
300 г
Вода
125 мл
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
3 ч. л.

Способ приготовления

 Манку смешиваем с солью, добавляем растительное масло (у меня обычное подсолнечное).
 Частями добавляем воду, подмешивая манку, чтобы получилось тесто, которое можно месить руками.
 Вымешивем около 10 минут, крупинки манки перестанут чувствоваться, тесто станет очень эластичным и гладким.
 Заворачиваем образовавшийся комок теста в плёнку и оставляем на 1 часик отдохнуть.
 После этого притрушиваем стол слегка мукой, вымешиваем ещё раз тесто и отправляем на тестораскаточную машинку. Раскатывается очень легко, я раскатывала до 5-6 уровня.
 Дальше на лапшерезку и можно прямиком в кастрюльку, а можно и подсушить )))
 Варим 2-5 минут в зависимости от толщины пасты.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 взрослые порции

Примечание

Рецептик нашла на форуме Готовим дома, автор oldeg
Лапша не разваривается! И вкус манки совершенно не чувствуется!

Похожие рецепты

Тесто для пасты



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое