Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
500 г
Яйцо (1 кат)
3 шт
Зелень рубленая (укроп и петрушка)
2 ст. л.
Пюре тыквы
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Картофель средний
1 шт
Способ приготовления
1. Отварить (запечь) тыкву и приготовить пюре.
2. Отварить картофель, сделать пюре.
3. Муку + яйца + пюре тыквы + картофельное пюре+ мелко-мелко рубленая зелень (укроп, петрушка) + если нужно добавьте воды немного в процессе замеса. Замес в этом случае делала вручную (можно и в ХП)

Делала лапшу 2 - х видов:
1. раскатала на толщине 5 и нарезала ромбики обычные фигурным ножом - сварила и дети ели со сметаной и майонезом;

2. раскатала как обычно очень тонко, но так как тесто достаточно мягкое, то присыпала мукой; резала на толстой лапшерезке только после того, как немного подсохнет, присыпая мукой - сварили и добавили в грибной соус (лук, полукольцами + рубленные шампиньоны, но не мелко+ помидор, кубиками резаный+ зелень и прованские травы+ соль ) - получилось вкусно!

3. Остаток теста нарезала на тонкой лапшерезке - сварю куриный суп.
Если понравиться, то всем приятного аппетита!
2. Отварить картофель, сделать пюре.
3. Муку + яйца + пюре тыквы + картофельное пюре+ мелко-мелко рубленая зелень (укроп, петрушка) + если нужно добавьте воды немного в процессе замеса. Замес в этом случае делала вручную (можно и в ХП)


Делала лапшу 2 - х видов:
1. раскатала на толщине 5 и нарезала ромбики обычные фигурным ножом - сварила и дети ели со сметаной и майонезом;

2. раскатала как обычно очень тонко, но так как тесто достаточно мягкое, то присыпала мукой; резала на толстой лапшерезке только после того, как немного подсохнет, присыпая мукой - сварили и добавили в грибной соус (лук, полукольцами + рубленные шампиньоны, но не мелко+ помидор, кубиками резаный+ зелень и прованские травы+ соль ) - получилось вкусно!

3. Остаток теста нарезала на тонкой лапшерезке - сварю куриный суп.
Если понравиться, то всем приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.