Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука в/с
286 гр
Мука ржаная
50 гр
Масло оливковое
1 ст л
Соль
1 чл
Яйцо (1 кат)
4 шт
Смесь отрубей и клетчатки
12 гр (2 десертные ложки)
Паприка домашняя
2 ст л
Способ приготовления
1. Сушеный красный перец перемолоть и просеять, через мелкое ситечко. Из вышеперечисленных продуктов замешать тесто. (Делала в ХП на режиме "Тесто для Макаронных изделий".
2. Тесто получается крутое, но когда будете его раскатывать на лапшерезке, то немного нужно присыпать мукой, так как оно сначала липнет к валам. Раскатать тонко (на самой последней, у меня на позиции 6), немного подсушить и нарезать.
3. Отваривать в кипящей подсоленой воде. После варки откинуть на дуршлаг. Лапша не слипается.

Приятного аппетита!
2. Тесто получается крутое, но когда будете его раскатывать на лапшерезке, то немного нужно присыпать мукой, так как оно сначала липнет к валам. Раскатать тонко (на самой последней, у меня на позиции 6), немного подсушить и нарезать.
3. Отваривать в кипящей подсоленой воде. После варки откинуть на дуршлаг. Лапша не слипается.
Приятного аппетита!