Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Вода
100 мл.
Яйцо
1 шт.
Соль щеп.
Мука пшеничная в/с
320-350 г.
Способ приготовления
Из всех ингредиентов замесить плотное тесто. Муки может пойти разное количество. Все зависит от ее влагоемкости и величины яйца. Тесто можно хорошо не вымешивать. Положить его в пакет.
После того, как тесто полежало в пакете 20-30 минут, оно превращается в красивое и гладкое. Тесто обмять, собрать в шар. Разделить на 4-5 частей. Накрыть пленкой.
Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт.
Слегка присыпать мукой и скатать в неплотный рулет. Порезать рулет на тонкие полоски.
Высушить.
В азербайджанской кухне эриште, в отличии от армянской кухни, используют поджаренную и нет. Если жарить, то сухую эришту кладем на сухую сковороду и жарим до желаемой степени румяности.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Эриште (ериште, аришта) - это домашняя лапша. Чем она отличается от привычной нам? Ничем. Единственное отличие, если ее жарят.
Эриште готовят только на воде, но допускается добавка яйца. Я сделала с яйцом. Рекомендую!
Эриште готовят только на воде, но допускается добавка яйца. Я сделала с яйцом. Рекомендую!