Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Лапша или вермишель, тонкие спагетти (в оригинале/я брала)
55гр/220гр
Вода
125гр/0,5л
Творог
100гр/400гр
Яйцо
10гр/40гр (1шт. категории С2)
Сахар
12гр/60гр (чуть больше нормы по рецепту)
Масло слив. (в оригинале - маргарин) для смазки формы
4гр/16гр
Сметана для обмазки поверхности
5гр/20гр
Сухари панировочные (у меня манка)
5гр/20гр
Масло сливочное, сметана или варенье для подачи
Способ приготовления
Безумно простая и очень вкусная штука.
Я взяла тонкие спагетти (хотя это не спагетти, строго говоря, а так называемые капеллини). Вермишель мне кажется уж совсем тоненькой.
1. Отвариваете макаронные изделия без откидывания на дуршлаг (вода впитается).
2. В творог добавляете яйца, сахар, соли чуть, перемешиваете (я взбила хорошенько миксером). Сахара я положила чуть больше. Сладкоежки - прибавляйте чуток еще, потому как запеканка чуть сладкая. Мне вкусно, но любителям сладостей может показаться мало. Но немного. Уж лучше вареньем себе польете. Можно ванильный сахар бухнуть.
3. Смешать макароны и творог.
4. Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, сверху смазать сметаной. Присыпать можно и манкой. Запеканка влажная за счет творога. Такой же номер с макаронником, например, не пройдет. Там ничего влажного просто нет и манка останется жесткой крупой.
5. Запечь при температуре 170-180 градусов (с конвекцией) и 200-220 (без конвекции) примерно 30-35 минут. Колеруйте по желанию. Я не люблю сильно запеченые макароны. Они становятся сверху сухими и жесткими, коркой. Вы вольны делать как любите...

6. Дать остыть до теплого состояния и трескать, не отходя от кассы, пока все не съели эти неблагодарные однофамильцы, проживающие с вами на одной жилплощади!)))
Хотя можно есть и горячей, она держит форму. Вот тут на фото она только из духовки порезана:

Я взяла тонкие спагетти (хотя это не спагетти, строго говоря, а так называемые капеллини). Вермишель мне кажется уж совсем тоненькой.
1. Отвариваете макаронные изделия без откидывания на дуршлаг (вода впитается).
2. В творог добавляете яйца, сахар, соли чуть, перемешиваете (я взбила хорошенько миксером). Сахара я положила чуть больше. Сладкоежки - прибавляйте чуток еще, потому как запеканка чуть сладкая. Мне вкусно, но любителям сладостей может показаться мало. Но немного. Уж лучше вареньем себе польете. Можно ванильный сахар бухнуть.
3. Смешать макароны и творог.
4. Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, сверху смазать сметаной. Присыпать можно и манкой. Запеканка влажная за счет творога. Такой же номер с макаронником, например, не пройдет. Там ничего влажного просто нет и манка останется жесткой крупой.
5. Запечь при температуре 170-180 градусов (с конвекцией) и 200-220 (без конвекции) примерно 30-35 минут. Колеруйте по желанию. Я не люблю сильно запеченые макароны. Они становятся сверху сухими и жесткими, коркой. Вы вольны делать как любите...

6. Дать остыть до теплого состояния и трескать, не отходя от кассы, пока все не съели эти неблагодарные однофамильцы, проживающие с вами на одной жилплощади!)))
Хотя можно есть и горячей, она держит форму. Вот тут на фото она только из духовки порезана:

Примечание
Офигенски добротно и вкусно. Классика советской кулинарии, между прочим! Плюшка устроила в своей тарелке натуральный армагедец, растрепав лапшевник в перемешку со сметаной и так чавкала, что мы все покатывались... Я заболела, есть неохота, но от лапшевника не могу отказаться. Это преступление против чкеловечности, ага. А есть ведь еще лапшевники с печенкой и т. д. Несладкие подвиды, так сказать.... Где взять морду, которая не треснет?...