Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Ингредиенты

Лапша или вермишель, тонкие спагетти (в оригинале/я брала)
55гр/220гр
Вода
125гр/0,5л
Творог
100гр/400гр
Яйцо
10гр/40гр (1шт. категории С2)
Сахар
12гр/60гр (чуть больше нормы по рецепту)
Масло слив. (в оригинале - маргарин) для смазки формы
4гр/16гр
Сметана для обмазки поверхности
5гр/20гр
Сухари панировочные (у меня манка)
5гр/20гр
Масло сливочное, сметана или варенье для подачи

Способ приготовления

 Безумно простая и очень вкусная штука.
  Я взяла тонкие спагетти (хотя это не спагетти, строго говоря, а так называемые капеллини). Вермишель мне кажется уж совсем тоненькой.
  1. Отвариваете макаронные изделия без откидывания на дуршлаг (вода впитается).
  2. В творог добавляете яйца, сахар, соли чуть, перемешиваете (я взбила хорошенько миксером). Сахара я положила чуть больше. Сладкоежки - прибавляйте чуток еще, потому как запеканка чуть сладкая. Мне вкусно, но любителям сладостей может показаться мало. Но немного. Уж лучше вареньем себе польете. Можно ванильный сахар бухнуть.
  3. Смешать макароны и творог.
  4. Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, сверху смазать сметаной. Присыпать можно и манкой. Запеканка влажная за счет творога. Такой же номер с макаронником, например, не пройдет. Там ничего влажного просто нет и манка останется жесткой крупой.
  5. Запечь при температуре 170-180 градусов (с конвекцией) и 200-220 (без конвекции) примерно 30-35 минут. Колеруйте по желанию. Я не люблю сильно запеченые макароны. Они становятся сверху сухими и жесткими, коркой. Вы вольны делать как любите...
 

  6. Дать остыть до теплого состояния и трескать, не отходя от кассы, пока все не съели эти неблагодарные однофамильцы, проживающие с вами на одной жилплощади!)))
  Хотя можно есть и горячей, она держит форму. Вот тут на фото она только из духовки порезана:
 


Примечание

Офигенски добротно и вкусно. Классика советской кулинарии, между прочим! Плюшка устроила в своей тарелке натуральный армагедец, растрепав лапшевник в перемешку со сметаной и так чавкала, что мы все покатывались... Я заболела, есть неохота, но от лапшевника не могу отказаться. Это преступление против чкеловечности, ага. А есть ведь еще лапшевники с печенкой и т. д. Несладкие подвиды, так сказать.... Где взять морду, которая не треснет?...  
Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Рецепты с похожими ингредиентами


Матильда_81
Ната, как я люблю такую вкусняту!!! спасибо за рецепт!

Песня
Ой, Натусь! Спасибаааа! Какая красота. Хоть погляжу... пооблизываюсь... Сама-то всё никак не соберусь. Но сделаю обязательно. В принцесске!

Чучелка
Песня*,

Да что там собираться-то?!!))) Нет, правда.. Я забронхитела, так именно лапшевник своим состряпала потому как нетрудоемкий совсем. А реально вкусный.

Матильда_81,

Макаронник макаронник поймет завсегда!)))

gawala
Моя тетя всегда делала такой лапшевник... Очень вкусно было... Спасибо за рецепт. Сделаю для себя обязательно...

Песня
Натуль, у нас же опять жара за 40*... так всё лень...

Елена Тим
Где взять морду, которая не треснет?...
Я вже тута, я вже тута!
Натах, ты меня звала?
Запеканки - ваще моя слабость, но ЛАПШЕВНИКИ... буквально с утра до вечера могу пхать в одну морду и она ни разу не трескается!
Сладкими я правда не питаюсь... хотя... от твоей творожной, пожалуй не откажусь... раз уж всё равно боле нет ничего приличного.
«Ээээх, попадёшь к вам в дом, научишься есть всякую хадость!»
Лан, закидывай!
Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)


Чучелка
Елена Тим,

Ой, блина, предупреждать надо, что ты сегодня без макияжа!

Ваще-то она почти несладкая, поэтому тебе можно! Короче, я теперь знаю, чью морду напрокат возьму на недельку! 8) Хорошо, что ты всегда сама отзываешься на намеки!))
 

Чучелка
Натуль, у нас же опять жара за 40*... так всё лень...

У нас +32, но я умудрилась заболеть вирусной инфекцией. Да-да, я знаю, что очень изобретательна!

Н@дежд@
Как мы такое любим, хоть у нас и холодина четвертую неделю, завтра же пойду за творогом, за рецепт отдельная спасибка

lettohka ttt
Вкусненько!!! Натуся выздоравливай!!!

Чучелка
Я уже и холодного кусок схомячила. Так вкусно, елки-палки!)))

Елена Тим
Ой, блина, предупреждать надо, что ты сегодня без макияжа!
Чойта, без макияжа-та? Губки подкрасила, зубки почистила, улыбка, опять-таки - чистый Голливуд... по-моему, вполне себе девчонка...

нинза
Натусь, скорее выздоравливай! Надо скорее сделать лапшевник и съесть его, как твоя Плюша, с большим аппетитом! Спасибо! Правда, но как же хочется манную запеканку с киселём!

неся
спасибо за рецепт

marina-asti
У нас +32, но я умудрилась заболеть вирусной инфекцией.
То, что ты можешь заболеть - это я могу понять, это ты умеешь, но вот где ты 32 нашла?? У нас 2й день безумные дожди и грозы
Лечись давай!

А вот такой лапшевник я смутно помню из детства, в саду кажется было подобное) надо попробовать изобразить, отрицательных воспоминаний с ним у меня точно нет)

ElenaMart
И от меня спасибо Мама моя кормила этим лапшевником в детстве и называла «бабкой»
Мама с Тульской обл.

Чучелка
marina-asti,

У нас и ливни, и жара (духота от этого жуткая)... Я два дня на улицу не выхожу - там сдохнуть можно...

Лапшевник обязательно изображай... Он оооочень приятненький.

Мама моя сказа, что если я столько готовлю, когда болею, то страшно представить, что будет потом)). Честно говоря, я сегодня только лапшевник и готовила. И тортик доделала. Ну, как доделала - честно разлила все желе для него на пол и долго на четвереньках собирала, матеря и тортик, и желе, и сироп, который собаки слизывали, а я прилипала. Я залила желейный верх торта и пошла вернуть его в холодильник. Успела доплестись только до холла, как раздвижные бота расстегнулись и фееричный водопад обрушился мне на ноги, на пол и брызгами по стенам))). Муж как раз приехал и, завидя меня на четвереньках с двумя барбосами, сказал, что как-то странно и витиевато я болею, и поинтересовался - не болит ли у меня душа. Я сначала не поняла подвох вопроса, а потом честно сказала ему, что он болван!))). Зато тортик суфлейный сожракал потом очень динамично, да...

Таньча
Лапша есть, творог тоже. Фотку внуку показала, но про творог ни-ни. Сказала, что взбитая сметана так запеклась. Завтра посмотрю, проскочит или нет, а то придется одной хомячить. Натуль, спасибо за рецепт, может хоть так в ребятенка творог впихну.

Чучелка
Таньча,

Вполне за сметану сойдет. Не чувствуется там творог, как творог. Что-то кисленько-сладенькое, как крем. Для дитя можно сахарку чуть побольше. Но для надежности лучше взбить творог с яйцом и сахаром до однородности, чтобы характерная крупинчатость ушла (я миксером планетарным венчиком шуранула, потом туда же в дежу макароны и размешала уже ложкой). И творога в них реально много, есть за что «бороться»))).

marina-asti
Чучелка, я валяюсь над тобой!
Действительно хорошо болеешь) Тортики, лапшевники
Вот муж «в семью вернется» изображу ему, он кстати про манные какие-то штуки говорил под киселем, ты случаем не знаешь рецепта?

Чучелка
marina-asti,

Биточки или котлеты. Рецепт знает моя книжка. Мне при этом знать необязательно.)))

marina-asti
marina-asti,

Биточки или котлеты. Рецепт знает моя книжка. Мне при этом знать необязательно.)))
Прекрасно! Тогда я попрошу твою книжку показать нам страничку с рецептом

ока
блина, вот ведь чем бы накормить лапшевник, биточки манные... и едят??? и мясу не просют?

Чучелка
ока,

Муж колбасы украинской наелся днем. Но вот вечером полапшевался и все. Еще вопил, чтобы я от него отстала немедленно и прекратила его кормить (больно надо, прямо!))) Дети тоже обошлись только лапшевником. А я утром купила сало обалденное (это я еще более-менее в сознании была и не так расквасилась, как к вечеру), поэтому мои приемы пищи сегодня похожи на гирлянду: сало-лапшевник-сало-лапшевник))).

Чучелка
Прекрасно! Тогда я попрошу твою книжку показать нам страничку с рецептом

А можно немножко потом? А то мне даже ногой пошевелить лень, сижу с температурой... А там еще искать надо...

ока
Сало-сила!!!
спорт-могила
не, ну мне эта семейка нравицца: сало в прикуску з ковбасою... всё, как я люблю...
лапшевник, сорри, не в счёт.
Наташ, ты это чего расклеилась, давай-ка Плюшу маме и спатки! с мужем, колбасой и салом!
выздоравливай!!!

marina-asti
и едят??? и мясу не просют?
Просют и даже иногда получает))) Если серьезно, то муж у меня ест что дают и спасибо говорит) Много лет питания в ресторанах и общепитах делают домашнюю пищу самой вкусной))) но мяса на завтрак, обед и ужин не требует)

А можно немножко потом? А то мне даже ногой пошевелить лень, сижу с температурой... А там еще искать надо...

Конечно-конечно, мне совсем не к спеху! Ты лежи-лежи и гони свой бронхит нафиг!

ока
Марина., именно потому, что считаем домашее самым вкусным, рецепты общепита на нашей кухне не живут, кроме, пожалуй, ленивых вареников.

marina-asti
Татьяна, у нас до Наташиных рецептов тоже не жили, ленивые вареники у меня с детством только и мамой ассоциируется, муж этого не ел даже, а начала зачитывать ему Наташины рецепты, вот вспомнилось ему про эти манные биточки, хотя кашу манную не ест) а славный лапшевник мне что-то захотелось попробовать.
Домашнее по любому вкуснее, но так сложилось, что мама не оч вкусно готовит, даже сейчас у нее редко ест, а годы работы научной и партийной на благо страны, предполагали питание в общепитах. Что-то до сих пор не ест, а по каким-то вещам видимо ностальгия мучает))) Это я не зачитывала ее безумную выпечку) оставила на зиму, я летом почти не готовлю и не пеку, но морально готовлюсь к «прощай талия» на сочниках, колечках и остальном)

Чучелка
Марина., именно потому, что считаем домашее самым вкусным, рецепты общепита на нашей кухне не живут, кроме, пожалуй, ленивых вареников.

Девчонки, не согласна с вами. Не вкуснее домашнее вот прямо безапеляционно. Исполнение домашнее - да, скорее соглашусь. Вы же на свою кухню несете не порцию из столовой. Вы несете рецептуру. Это две большие разницы. Подавляющее большинство из нас не изобретет из мозгов что-либо лучше, чем профессионал от кулинарии. Мы же все пользуемся рецептами. Так и тут: общепитовские рецепты очень выверенные, составленные профессионалами, проверенные годами и годами, на них целые институты работали. Если их делать как положено и из хороших продуктов - это замечательный результат. Потому что рассчитано было на широкие массы населения, нужно было, чтобы нравилось. Поэтому сейчас к ним нужно относиться не как к общепиту, а как к очень добротной кулинарной книге. Вы просто готовите по старой кулинарной книжке.

Ведь недаром дети повально любят столовские котлеты (по крайней мере в нашем детстве), хотя мамы готовили свои, домашние!))) Сколько копий сломано на эту тему в интернете - вы не представляете. Мамы пытаются воспроизвести. У меня мама прекрасно готовит, но есть целый ряд вещей, которые я обожала в детсаду и школе. Это просто очень удачная рецептура. Хиты, как сейчас бы сказали. Этим обязательно надо пользоваться!)))

marina-asti
Девчонки, не согласна с вами.
нет-нет, я как раз согласна с тобой, это у меня с выражением мыслей вчера не фонтан был)
Для меня, в силу сложившихся обстоятельств общепит - это не советские столовые и школьные/садовские порции (как-то они мимо меня прошли), а а-ля столовая сейчас на работе. Вот этого я не люблю. Так как муж пожил с общепитом именно советским намного больше меня и при этом дома мало питался почти до 50 лет, видимо оно ему настолько приелось, что яичница или каша утром воспринимается на ура! Читая сейчас рецепты, которые ты выкладываешь - по составу и технологии они не противоречат моим каким-то внутренним настроениям и убеждениям, поэтому всякие запеканки и прочие вызывают интерес в моем сознании)) мне их просто приготовить особо некогда, но все запомнила и в закладки внесла! Так что я совсем не против рецептов для общепита, приготовленных в домашних условиях!

Чучелка
marina-asti,

Я, наверное, и Татьяну не так поняла в результате))). Зато такой спич задвинула!)))

Марин, я даже как-то читала про наше питание школьников (советское) отзывался кто-то из-за границы. Они сравнивали питание детей в разных странах (в учреждениях типа школ и детских садов), принятые каноны для школьного общепита. Они были в восторге от наших меню. Ведь в детсаду как кормили в мое время (сейчас, кстати, очень близко, у нас же вывешивается меню каждый день, а я педантично читаю): все вареное, тушеное, запеченое, подливочки, соусы, ничего острого, ничего пряного, практически никаких полуфабрикатов. Даже котлеты и биточки садовские знаешь как положено готовить? Их запекают. Их не жарят практически. Укладывают в глубокий противень, доливают воды и тушат/запекают в духовом шкафу. Даже температура подачи блюд оговаривается. Для взрослых - горячее (в цифрах я уже забыла), для детей - прохладнее.
Вот у нас меню в садике последнее, которое я помню, сейчас тебе воспроизведу практически точно: завтрак - каша пшенная молочная, булка с маслом, какао; обед - щи из свежей капусты со сметаной, рис отварной, котлетка куриная, компот; полдник - пряник с... не помню с чем; ужин - оладьи со сливочным маслом и сахаром, чай. Блина!!! Это ж мечта идиота, а не меню!))) Если такое дома приготовить: своими руками и из идеальных продуктов - счастью не будет конца. Чем пицца и желеподобная дрянь из пластиковых стаканов в американских школах - точно.

А еще я очень люблю постоянство. Чтобы каждый раз делаешь - и каждый раз получаешь практически идеальный результат. тут точность советских рецептур просто незаменима, чесслово. А то иногда сделаешь - вау!! А иногда - блин, руки бы поотшибала))). Ну, не в помойку, конечно, но всего лишь нормально. А в прошлый-то раз было «вау!». Хочется опять так же))).

 А рецепты там точно хорошие, не сумлевайся. Единственное, на чем я пока прокололась - на сырниках. Че-то ничего умного у меня не вышло. Адски жирные «блины» какие-то. то ли напутала чего, то ли... Не знаю, надо еще раз попробовать))).

marina-asti
Ой, да, про питание в американской школе пожалуй не будем тут развивать тему, помню было мне совсем не вкусно))
А в остальном согласная я! А сырники как-то чаще на глаз делаю, как мама в детстве учила, вообще пропорции не скажу. При этом у мамы более творожные они, а у меня муки больше уходит и папа мои лучше ест))) Надо кстати по правилам из книжки попробовать и посмотреть на чьи они получатся больше похожи

Babushka
Ната, спасибо! Рецепт из детства...
Выздоравливай! Береги себя! :girl_hug:

Таньча
Фокус не удался. Творог не увидел, но унюхал. Теперь буду ваять макаронник. Это уж точно проканает. Наташ, выздоравливай.

Чучелка
Babushka,

Оооо, меня так колбасит..

Таньча,

Зачем сдала весь колхоз?! Нет там творога и баста!))) Сметана это. С яйцами.

marina-asti
Таньча, и как унюхал?
Я вспомнила еще один рецепт с макаронками из детства - молочный суп! Интересно, он тоже общепитовский? Или это мама над детьми изголялась?)))

Чучелка
marina-asti,

Молочных супов много. Это целое ответвление в разделе супов. Вообще-то, миллион рецептов существовало еще задолго до общепита. Лапша молочная и молочные супы есть у Молоховец, например, а это, как ты знаешь, 19 век. Просто они взяты на вооружение советским общепитом, подогнаны, обкатаны. Вряд ли изобретались рецепты с нуля (хотя и такие, наверное, есть), но за основу взято то, чем мы и наши предки и так питались. Конечно, есть молочный суп с макаронными изделиями в рецептуре общепита. Меня мама им тоже все детство кормила (в смысле, не им одним, конечно, но был часто))). Поскольку родители были работниками химического гиганта - им молоко полагалось. И у нас его всегда было полно. По-моему, это очень вкусно.Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

marina-asti
По-моему, это очень вкусно.
Я тоже помню, что было вкусно! Сладенький такой супчик был!

Таньча
Сметана это. С яйцами.
Да еще взбитая в блендере. Но ему пахло творогом. Тот еще мясоед, заказал все тоже самое, но с мясом. А вот суп молочный-я брррр....

Чучелка
Таньча,

Вот бибизяна какая)). Есть лапшевники мясные. И с печенкой. Если силы будут - найду, подскажу тебе как получше сделать... Но пока я даже до Маринкиных чего-то там из манки добраться не могу. Колбасит от вирусни - жесть какая-то. Давно так не выворачивало...

А творог ты в котлеты этому мясоеду пристрой. Зуб даю - не учует.))

ока
девчонки, привет, эт я капризная и балуваная
Натах, да правильно ты меня поняла, просто у каждого свой опыт и предпочтения, в т. ч. и кулинарные.
я в сад была отдана в 3 года, до этого - последствия роддомовского стафилоккока отразились - очень узкие предпочтения в рационе, а может и не поэтому, я не пила молока, тока кефир, не ела варёных яиц, сливочного масла, каша -тока гречка. поэтому мама кормила дома завтраком и ужином, в саду просила съедать хотя бы суп, я и цедила невкусный бульон. помню, как нянечка, Нина Петровна, из жалости к голодному, но достаточно упианному ребёнку, приучила к бутербродду с маслом, посолив его. до сих пор по-другому не вкусно.
котлеты столовские были несколько раз по одной, как баловство отца, а не еда. меня в них тогда настораживала мягкость и нереальный запах. приятный, но ненастоящий, некотлетный. а подружка, да, обожала только их, хотя её мама из базарного мяса крутила, и я была у них например и для лениного аппетита, потому что обожала тётининины котлеты (и домашние тоже), как потом мой сын обожал котлеты тётиленины))) он, кстати, тоже в саду не ел многое... гены.
потом в пионерских лагерях разных было всё более-менее съедобно, особенно-в Пуще Водице под Киевом))) но тоже - чёт не то.
дома готовили всегда, всегда вкусно, особенно, когда бывало из чего) привет 90-м))) школьную столовую нам построили как раз в конце 9-ого класса, в 88-м. булки былы съедобные пока горячие, а пока был - капустный салат)))
и так сложилось, что я в самом деле далека от запеканок-биточков всяких, не моё оно, и, судя по тому, что половина жизни уже позади, вряд ли что изменится в предпочтениях, я консервативна.
Натах, ты давай того, выздоравливай скорее!!!

ока
Единственное, на чем я пока прокололась - на сырниках. Че-то ничего умного у меня не вышло. Адски жирные «блины» какие-то. то ли напутала чего, то ли... Не знаю, надо еще раз попробовать))).
Сонц, а понимаю, что эксперименты наше всё, и творогу хорошего - как гуталину... я ж тебе ж давала рецепт своих сырников, вкусный и безотказный, и чё?

Чучелка
Сонц, а понимаю, что эксперименты наше всё, и творогу хорошего - как гуталину... я ж тебе ж давала рецепт своих сырников, вкусный и безотказный, и чё?

Где?! Я не помню!

Понимаешь, сырники у меня мама делает классные. Но у нее все на глаз. А у меня чутья к сырникам нет, хоть тресни. Наверное, я маловато их делала. Мы очень мало едим жареного на масле. А чутье обычно появляется когда готовил-переготовил этого блюда тонну. Это у меня с хлебным тестом так. Поэтому я люблю точность, чтобы быть довольно уверенным в результате. Решила воспользоваться общепитовским - не получились...

А у тебя вопрос скорее не во вкусно/не вкусно, а в том, что ты не ешь многие продукты или блюда. У тебя отношения с едой усложнились вынужденно (диета, наверное, из-за инфекции), а я жрун с детства!))) Поэтому запеканки/голубцы/супы/каши и т. д. - это мое все!!!)))

Песня
Натуся, я к тебе со спасибкой. Сделала-таки я лапшевник.
.
Ну что могу сказать... Получилось вусно! Мои смели всё на ура.
Готовила в омлетнице траволка.

Чучелка
Песня*,

А я и думаю - странная какая-то форма у порций))).

Песня
странная какая-то форма у порций
Ничё она не странная, а фкуснаяяяяя....

Meri Klarissa
Ностальгия! 😂Спасибо!

Скарлетт
А я и не видела, что ты рецептик оформила Я ж тоже ее сделала - практичцки сразу, как с тобой пообщалась в твоем блоге Вермишель взяла «Мивину», но не иж бомж-пакета, а обычную - которую варить надо, яичная называется, мне она нравится по вкусу, да и по форме из всего ассортимента в магазине показалась наиболее приемлемой (а про спагетти и в голову не пришло ). Творог был домашний. Делала на 400 грамм мармашели, сахару тоже лОжила больше, мазала домашней сметанкой. Подавала со сгущенкой (лень было крем заварной варить). Лично сама четвертую часть слопала еще горячей, остальное за день доели.
Отдельное спасибо за напоминание про «с мясом» - делала когда-то, только у меня почему-то он распадается в месте прослойки мясной - мож, там хитрость какая? Мясную, кстати, подают с мучным соусом типа «бешамель», очень вкусно (все воспоминания - из детсада, ходила в гарнизонный, так нам тогда даже БАНАНЫ давали, и это в 70-е годы)

Никитосик
Я тоже несу спасибки за наивкуснейший лапшевник! Делала правда в печке, типа «травола». Вкусно было и в горячем и так же в холодном виде.

Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Мне было вкусно с персиковым вареньем.

ока
Где?! Я не помню!
300 г творога 18%,
2 яйца СО,
1-2 ст. л. манки (в зависимости от влажности творога),
сахар-по вкусу,
ванилин,
изюм, мёртая морковка - факультативно.
в творог разбиваю яйца, добавляю сахар, перемешиваю и даю так постоять нагреться, затем перемешиваю до однородности (тёплое лучше смешивается), добавяю манку, не всю, смотрю по консистенции, и снова даю постоять набухнуть манке или убираю в холодильник на потом (на утро).
ложкой столовой выкладываю в муку, обваливаю - и на сковородку на огонь меньше среднего, под крышку. как с одной стороны зарумянятся - переворачиваю и добавляю кусочек сливочного масла.

PapAnin
...
изюм, мёртая морковка - факультативно.
...

у меня два варианта:
тертая
мёртвая
 
даже не знаю, что имелось ввиду...
 

Чучелка
PapAnin,

Я тоже вчера хотела написать, что труп морковки в сырниках меня не вдохновляет! Но забыла)))

PapAnin
PapAnin,

Я тоже вчера хотела написать, что труп морковки в сырниках меня не вдохновляет! Но забыла)))
Ну, меня успокаивало только то, что это факультативно.
хош труп, хош не труп

Ромашка
А вот и я наконец-то его испекла. За неимением фотика, прошу верить на слово. Вкусно, вкус детства и сахара как раз, больше и не надо. Если не сладко, то сверху можно полить чем-то сладким. Она и должна быть такая, не сильно сладкая. Спасибо, Наш.

Чучелка
Ромашка1,

Ольчик - тебе всегда на здоровье!

Чучелка
Как же мне вкусно-то!!))


Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Таньча
Ой, как хорошо, что напомнила! Завтра работаю, а во вторник сотворю. Ната, спасибо, что напомнила.

Чучелка
Таньча,

Татьян, сама случайно вспомнила))). Зато муж сказал, что оооочень вкусно)).



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте