Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Густая молочная рисовая каша
500-600 грамм
Творог мягкий
200 грамм
Яйцо с-0
1-2 штуки
Вишня без косточек (мороженная, свежая, из компота)
200 грамм
Соль по желанию
Сахар по желанию
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Способ приготовления
Муж попросил кашку рисовую сварить.
А так как рисовую кашу величество любит с изюмом, а изюма дома не оказалось, то кашка застоялась в холодильнике.
Если бы была без сахара, можно было бы скормить собакам.
В общем пришлось думать куда пристроить.
Пропорции все на "глазок".
Взвешивала, чтобы примерно представлять на будущее, если понравится.
И так.
В кашу кладём творог, яйца или яйцо, блендером пробиваем до однородности.
Пробуем, если надо, добавляем соль и сахар.
Кладём разрыхлитель, перемешиваем.
В конце вводим вишню, или любые другие ягоды (можно положить яблочко порезанное мелко, или сухофрукты любые).
У мороженной или из компота получше сцедить жидкость.
Выкладываем в силиконовую форму и запекаем при 180-200 градусах до румяной корочки.
Я выпекала в пиццепечке 20 из холодной + ещё 20 после отключения.
Немного остужаем и перекладываем на тарелку.
Всё.
При желании можно подать со сметаной.
А так как рисовую кашу величество любит с изюмом, а изюма дома не оказалось, то кашка застоялась в холодильнике.
Если бы была без сахара, можно было бы скормить собакам.
В общем пришлось думать куда пристроить.
Пропорции все на "глазок".
Взвешивала, чтобы примерно представлять на будущее, если понравится.
И так.
В кашу кладём творог, яйца или яйцо, блендером пробиваем до однородности.
Пробуем, если надо, добавляем соль и сахар.
Кладём разрыхлитель, перемешиваем.
В конце вводим вишню, или любые другие ягоды (можно положить яблочко порезанное мелко, или сухофрукты любые).
У мороженной или из компота получше сцедить жидкость.
Выкладываем в силиконовую форму и запекаем при 180-200 градусах до румяной корочки.
Я выпекала в пиццепечке 20 из холодной + ещё 20 после отключения.
Немного остужаем и перекладываем на тарелку.
Всё.
При желании можно подать со сметаной.
Программа: блендер, духовка или пиццепечь
Порций: на семью
Примечание
Сметана как оказалось и не нужна вовсе.
Запеканочка получилась чудесная Нежная, сочная, с приятной кислинкой

Рекомендую, очень вкусно
Запеканочка получилась чудесная Нежная, сочная, с приятной кислинкой

Рекомендую, очень вкусно