Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
500г
Сметана (йогурт, кефир, простокваша)
80-100г
Яйцо
3 шт
Клетчатка из Иван-чая
25г
Сахар
80-100г
Мука
100-120г
Сода
1/3 ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Отличный завтрак. Вкусная и полезная запеканка с измельченной в кофемолке клетчаткой из Иван-чая. Готовится просто, получается воздушной.
Разделяем белки и желтки. К желткам добавляем все составляющие рецепта, кроме муки и соли. При этом учитываем сухость вашего творога - чем суше творог, тем больше кисломолочных продуктов и сахара. У меня творог был сухой, зерненый. Все перемешиваем и даем клетчатке немного разбухнуть.

В это время взбиваем белки до "крепких пиков" с щепоткой соли.

Всыпаем муку в смесь, хорошо перемешиваем миксером. Осторожно добавляем взбитые белки, перемешивая ложкой сверху вниз.

Выкладываем в присыпанную мукой форму. Выпекаем в духовке при 180*С около часа. Я выпекала в мультиварке Штеба DD2 на режиме "Томление+" при 110*С 1ч20 минут. Оставляем в духовке (мультиварке) на 15-20 минут, достаем и остужаем.

Подаем, полив сметаной и варением. У меня варенье из райских яблочек. Приятного аппетита.
Разделяем белки и желтки. К желткам добавляем все составляющие рецепта, кроме муки и соли. При этом учитываем сухость вашего творога - чем суше творог, тем больше кисломолочных продуктов и сахара. У меня творог был сухой, зерненый. Все перемешиваем и даем клетчатке немного разбухнуть.
В это время взбиваем белки до "крепких пиков" с щепоткой соли.
Всыпаем муку в смесь, хорошо перемешиваем миксером. Осторожно добавляем взбитые белки, перемешивая ложкой сверху вниз.
Выкладываем в присыпанную мукой форму. Выпекаем в духовке при 180*С около часа. Я выпекала в мультиварке Штеба DD2 на режиме "Томление+" при 110*С 1ч20 минут. Оставляем в духовке (мультиварке) на 15-20 минут, достаем и остужаем.
Подаем, полив сметаной и варением. У меня варенье из райских яблочек. Приятного аппетита.