Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яблоки
4 шт.
Сахар
5-6 ст. л.
Белок
2 шт.
Желатин
15 г
Способ приготовления
Вымытые яблоки очистить, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками и, сложив в кастрюлю, засыпав сахаром и добавив 1-2 ст. л. (зависит от сочности яблок) воды, поставить на несильный огонь и довести до размягчения. В зависимости от сорта на это может уйти 10-20 минут.

Готовые яблоки превращаем в пюре

Пока пюре остывает, растворяем, не доводя до кипения, в микроволновке или на водяной бане предварительно замоченный желатин и взбиваем до твёрдых пиков белки

В остывшее до комнатной температуры яблочное пюре добавляем распущенный желатин и аккуратно вмешиваем белки, стараясь добиться однородной структуры.

Раскладываем будущий самбук по формочкам и отправляем в холодильник до застывания.
Употреблять этот нежный, воздушный и освежающий десерт можно как из креманок, так и перевернув его на блюдо и украсив по желанию. Приятного аппетита!




Готовые яблоки превращаем в пюре

Пока пюре остывает, растворяем, не доводя до кипения, в микроволновке или на водяной бане предварительно замоченный желатин и взбиваем до твёрдых пиков белки

В остывшее до комнатной температуры яблочное пюре добавляем распущенный желатин и аккуратно вмешиваем белки, стараясь добиться однородной структуры.

Раскладываем будущий самбук по формочкам и отправляем в холодильник до застывания.
Употреблять этот нежный, воздушный и освежающий десерт можно как из креманок, так и перевернув его на блюдо и украсив по желанию. Приятного аппетита!



Примечание
В детстве я очень любила самбук, продававшийся в соседнем магазине "Диета". Мама, к сожалению, готовить его не умела. Как же я обрадовалась, когда позже, в школе, на уроках домоводства нас обучили его приготовлению ! И с тех пор уж многие годы он является одним из фаворитов среди многочисленных, любимых моими едоками десертов.