Категория: Выпечка
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Кефир (простокваша, ряженка, мацони и т. д.)
250 мл
Мука
400 г
Масло слив. или маргарин
100 г
Яйцо
1 шт
Сахарный песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сыр типа сулугуни или любой другой
300 г
Яйцо в начинку
1 шт
Способ приготовления
Тесто для грузинских хачапури ( г. Телави)
Масло сливочное (или маргарин) растопитиь или порезать на кусочки.Все составляющие укладываем в ХП, ставим на режим "пельмени".
Потом достаёте - если жидковато, можно добавить муки.
Чайную ложку питьевой соды разделить на три части
Затем тесто раскатать в пласт, высотой примерно см. до 3, посыпать сверху 1 частью соды, пласт свернуть, еще раз раскатать, еще раз посыпать содой - короче, надо проделать эту операцию три раза.
Тесту дать отдохнуть в теплом месте не менее 2 часов.
Потом, если сразу все не использовали, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Перед очередной жаркой дать ему немного согреться.
Потом берем кусочки размером со средний апельсин, раскатываем, на середину начинку из тертого сыра с сырым яйцом. Складываем конвертиком, ещё раз прокатываем скалкой. Жарим на сковороде - сначала под крышкой; перевернули - дожариваем без крышки на среднем огне.
Программа: в ХП Панасоник - пельмени