Категория: Выпечка
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Тесто для
7 хачапури диаметром 18 см.:
Мука
650 гр.
Дрожжи сухие
5 гр.
Молоко.(может уйти и больше и меньше, всё зависит от качества муки)
200 мл.+...
Растительное масло
75 мл
Соль
1 ч. л.
Для
4-х штук грузинского рассольного сыра Сулугуни 400 гр.
Начинка мясная для
3-х штук:
Парная говядина (телятина, свинина, баранина) в готовом выходе (я готовила с отварным мясом пропущенным через мясорубку+припущенный лук)
300 гр.
Уцхо-сунели (пажитник) щепотка
Молотый кориандр
1/4 ч. л.
Немного бульона для сочности соль, паприка
по вкусу
Способ приготовления
[/b]Приготовление:
Дрожжи развести в 100 мл. тёплого молока с 1 ч. л. муки и щепоткой сахара. дать полойти, чтобы образовалась шапочка.
В горке муки сделать лунку влить масло и дрожжи.

Постепенно добавляя молоко, замесить мягкое и не крутое тесто (тесто для хачапури не должно быть жёстким, но и не должно растекаться!!!)

Поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.

Обмять подошедшее тесто и разделить на 7 равных частей.
Руками расправить тесто и поместить в центр начинку.

Собрать тесто вокруг начинки, чтобы получился шарик и хорошо зафиксировать.

Перевернуть узелком вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.

Смазать желтком (можно посыпать тёртым сыром) и сделать в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Выпекать в прогретой до 180" духовке до золотистого цвета.
Готовые лепёшки смазать сливочным маслом и дать им немного «отдохнуть» под полотенечком.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 7
Примечание

