Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мацони -
500 мл
Мука - сколько потребуется
Масло растит -
1 -2 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
Начинка
Сыр сулугуни
400-500 г
Яйцо -
1 шт.
Сметана
1-2 ст. л
Способ приготовления
Стакан 240мл
Тесто
Добавляем в мацони соду и размешиваем. Мацони запузырится. Добавляем соль, сахар, масло.
Дальше добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягче, чем пельменное, даже немного липнуть к рукам.

Начинка
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо.
Тесто раскатать в небольшой кружок и выложить в центр начинку. Соберите края теста к центру, соедините. Аккуратно раскатайте в лепешку. Делаем несколько проколов, тк при выпечке тесто может вздуться и коснуться тена.
Выпекаем в пиццепечке ferrari - 5 минут в режиме 3, предварительно прогревала 10 минут на 2,5.

Тесто
Добавляем в мацони соду и размешиваем. Мацони запузырится. Добавляем соль, сахар, масло.
Дальше добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягче, чем пельменное, даже немного липнуть к рукам.

Начинка
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо.
Тесто раскатать в небольшой кружок и выложить в центр начинку. Соберите края теста к центру, соедините. Аккуратно раскатайте в лепешку. Делаем несколько проколов, тк при выпечке тесто может вздуться и коснуться тена.
Выпекаем в пиццепечке ferrari - 5 минут в режиме 3, предварительно прогревала 10 минут на 2,5.

Примечание
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13788.msg1793820#msg1793820
Посмотрите видео Иры, очень подробно и понятно. У меня не получались хачапури, теперь все отлично Спасибо Ирочке
Как пишет Ира, чтобы было мало теста и много начинки -
на один пирог для формы диаметром 28 см нужно примерно 310-320 гр теста и 330-340 гр начинки.
Посмотрите видео Иры, очень подробно и понятно. У меня не получались хачапури, теперь все отлично Спасибо Ирочке
Как пишет Ира, чтобы было мало теста и много начинки -
на один пирог для формы диаметром 28 см нужно примерно 310-320 гр теста и 330-340 гр начинки.