Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
450 г
Теплое молоко
1 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Маргарин для прослойки слоев
200 г
Начинка:
Сулугуни
1/2 круга
9% творог
1/2 пачки
Яйцо
2 шт.
Чеснок
по вкусу
Способ приготовления
Стакан на 250 мл
Все ингредиенты сложить в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Замесить НЕКРУТОЕ! (у меня ушло 450 гр муки) тесто на программе Пицца или другой короткой программе (какая есть у Вашей печки). По окончании программы тесто разделить на 2 части, если будете делать одним большим пирогом-1 часть (2/3 от теста пойдет на дно пирога, а 1/3-на крышу), раскатать не очень тонко и покрыть раскатанное тесто хлопьями маргарина. Скатать тесто сначала в тугой рулет, а рулет-в улитку. . Убрать в холодильник минимум на 1 час. Далее тесто раскатать уже достаточно тонко и сформировать либо большой закрытый пирог, либо штучные изделия с начинкой.
Для начинки натереть сулугуни и смешать его с сырыми яйцами, чесноком и творогом. Смазать сверху изделия сырым яйцом.
Все ингредиенты сложить в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Замесить НЕКРУТОЕ! (у меня ушло 450 гр муки) тесто на программе Пицца или другой короткой программе (какая есть у Вашей печки). По окончании программы тесто разделить на 2 части, если будете делать одним большим пирогом-1 часть (2/3 от теста пойдет на дно пирога, а 1/3-на крышу), раскатать не очень тонко и покрыть раскатанное тесто хлопьями маргарина. Скатать тесто сначала в тугой рулет, а рулет-в улитку. . Убрать в холодильник минимум на 1 час. Далее тесто раскатать уже достаточно тонко и сформировать либо большой закрытый пирог, либо штучные изделия с начинкой.
Для начинки натереть сулугуни и смешать его с сырыми яйцами, чесноком и творогом. Смазать сверху изделия сырым яйцом.
Программа: выпекать при 180 градусах С до готовности.
Примечание
Рецептик от Djamka с кукинга. Оригинал лежит тут
Тесто очень нежное и вкусное получается. Слоенность присутствует. Делается действительно очень легко, тем более с использованием хлебопечки.
Тесто очень нежное и вкусное получается. Слоенность присутствует. Делается действительно очень легко, тем более с использованием хлебопечки.