Категория: Заготовки
Ингредиенты
Томаты
3 кг
Перцы сладкие
2 кг
Соль
2 ст. ложки с горкой
Сахар
1 стакан
Уксус
1 ч. ложка
Способ приготовления
У меня уже был один рецепт лечо, с луком и морковкой.
Но вкуснее этого лечо не бывает.
Я приведу примерное количество продуктов, которое было приведено в изначальном виде, но сама делаю "на глаз" и по вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то - наоборот.
Приготовление:
Томаты прокручиваю в блендере, ставлю варить на слабом огне на 30 минут.
Через полчаса добавляю соль, сахар и перец, нарезанный соломкой.
Варю 15 минут.
Добавляю растительное масло и уксус.
Продолжаю варить ещё 15 минут.
Раскладываю по банкам, даю остыть, держу в холодильнике.
У меня получается такое количество продуктов: примерно штук 15 помидоров (таких средних, на веточках), 4 очень крупных толстостенных перца. Соль, сахар пробую на вкус, растительного масла никогда не добавляю больше 2-х столовых ложек, 1 чайная ложечка яблочного 5% уксуса.
Но вкуснее этого лечо не бывает.
Я приведу примерное количество продуктов, которое было приведено в изначальном виде, но сама делаю "на глаз" и по вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то - наоборот.
Приготовление:
Томаты прокручиваю в блендере, ставлю варить на слабом огне на 30 минут.
Через полчаса добавляю соль, сахар и перец, нарезанный соломкой.
Варю 15 минут.
Добавляю растительное масло и уксус.
Продолжаю варить ещё 15 минут.
Раскладываю по банкам, даю остыть, держу в холодильнике.
У меня получается такое количество продуктов: примерно штук 15 помидоров (таких средних, на веточках), 4 очень крупных толстостенных перца. Соль, сахар пробую на вкус, растительного масла никогда не добавляю больше 2-х столовых ложек, 1 чайная ложечка яблочного 5% уксуса.
Время приготовления: 30 мин.