Категория: Овощные блюда
Кухня: дачная

Ингредиенты
Огурцы переросшие
Морковь
Лук-порей
Укроп
Томатный сок по факту
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Уксус
по вкусу
Раститетльное масло
по вкусу
Способ приготовления
Случилась надобность утилизировать свежие, но переросшие огурцы. Решила приготовить нечто похожее на лечо.
Количество всех ингредиентов пришлось брать по факту наличия.
У огурцов срезать кончики, чтобы придать устойчивость "стаканчикам". Кожу очистить, семена удалить с помощью ножа и чайной ложки. Поставить в кастрюлю мультиварки в 1 слой.
Морковь, лук-порей (светлая часть), укроп мелко порезать, слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать. Чайной ложкой нафаршировать огуречные стаканчики, уплотнив начинку как можно сильнее.

Томатный сок посолить, подкислить уксусом и положить немного сахара, по вкусу.
Аккуратно залить сначала в стаканчики, затем остатки вылить между ними, чтобы сок слегка покрывал огурцы.

Поставить кастрюлю в мультиварку, на режим "тушение", на 1,5 часа.
Охладить, аккуратно выложить в другую посуду, поставить в холодильник. Получилась прекрасная летняя закуска!
Количество всех ингредиентов пришлось брать по факту наличия.
У огурцов срезать кончики, чтобы придать устойчивость "стаканчикам". Кожу очистить, семена удалить с помощью ножа и чайной ложки. Поставить в кастрюлю мультиварки в 1 слой.
Морковь, лук-порей (светлая часть), укроп мелко порезать, слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать. Чайной ложкой нафаршировать огуречные стаканчики, уплотнив начинку как можно сильнее.

Томатный сок посолить, подкислить уксусом и положить немного сахара, по вкусу.
Аккуратно залить сначала в стаканчики, затем остатки вылить между ними, чтобы сок слегка покрывал огурцы.

Поставить кастрюлю в мультиварку, на режим "тушение", на 1,5 часа.
Охладить, аккуратно выложить в другую посуду, поставить в холодильник. Получилась прекрасная летняя закуска!
Программа: Мультиварка, тушение
Время приготовления: 2 ч.
Порций: Любое количество овощей