Ssylka

Огурцы кимчи по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Огурцы кимчи по-корейски

Ингредиенты

Огурцы (можно и переростки)
1.5-2 кг
Морковь
1 шт крупная (2 средних)
Лук репчатый
0.5 -1шт
Лук зелёный (пучок)
Имбирь -
1-2 см
Чеснок
4-5 зубчиков
Соль -2-3 ст. л.(может и больше или меньше)
Рыбный или устричный соус (
2 ст. л.)
Вода -
30-50 мл
Сахар
2 ст. л.
Смесь перцев для кимчи (мне из Кореи привозят),
4-5 полных ст. л.

Способ приготовления

 Огурцы надрезаем на четыре части не дорезая до конца, попку оставляем целую (не знаю как правильно написать)
 Натираем огурцы солью так щедро и внутри и снаружи, оставляем полежать в миске, огурцы должны в итоге выделить жидкость.
 

  Морковь тонко-тонко шинкуем соломкой или трём на тёрке, но тоже соломкой.
 Лук Так же шинкуем тоненько полукольцами.
 Чеснок, имбирь либо блендером, либо то же мелко ножом измельчаем.
 Зелёный лук мелко режем.
 Всё помещаем в чашу: морковь, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, имбирь, добавляем сахар, соль (количество соли будет зависеть от того, насколько солёные огурчики получатся у вас после промывания), рыбный соус, смесь перцев для кимчи, вода.
 Все перемешиваем тщательно, даём раствориться сахару и соли.
 

 

  Промываем огурчики, немножно отрежте попробуйте на соль, от этого зависит сколько нужно соли добавить в смесь.
 Полученной смесью как бы начиняем-фаршируем наши огурцы. Хорошенько обмазывая их и изнутри и снаружи.
 Обмазюканные огурчики укладываем в банку для хранения, дать постоять, хотя их можно кушать уже даже и через часа полтора, но мне они нравятся хотя бы после ночки, вечером делаем утречком едим. Вкусно, но остро.
 


Огурцы кимчи по-корейски

Похожее


Рома
Ой, как интересно!!! Тань, спасибо, буду пробовать!

Кимчи из огурцов, или ой мучим


Oi Muchim 오이무침 CUCUMBER KIMCHI  Spicy Pickled Cucumber. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Огурцы кимчи по-корейски
Cucumber kimchi is a popular dish of Korean cuisine. Fresh cucumber aroma in combination with spices makes a taste of this appetizer unique. And one more merit – it is easy to cook a cucumber kimchi. If you like the recipe and want to say thanks,…Огурцы кимчи по-корейски - 1172463
2M
True
2013-08-22T16:27:27+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 600 г огурцов
  • 10 г соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г зеленого лука (только белые части)
  • 30 г свежего имбиря
  • 15 мл рыбного соуса
  • 60 мл рисового уксуса
  • 30 мл красных хлопьев чили
  • 20 г сахара

Способ приготовления

  • Сначала я нарезаю огурцы вдоль, а затем на небольшие кусочки толщиной около 5 мм. Выкладываю ломтики в большую миску и перемешиваю с солью. Затем оставляю их на 30 минут при комнатной температуре. Соль вытягивает часть воды из огурцов, что помогает им впоследствии лучше впитывать вкус.
  • Пока огурцы отдыхают, я занимаюсь другими ингредиентами. Я мелко нарезаю белые части зеленого лука и зубчики чеснока, а также натираю на терке имбирь.
  • Теперь приступаем к приготовлению вкусовой основы. В отдельной миске соедините измельченный чеснок, весенний лук, тертый имбирь, рисовый уксус, хлопья красного чили, сахар и рыбный соус.
  • Через 30 минут я сливаю лишнюю воду с огурцов. Затем поливаю огурцы ароматным соусом, чтобы каждый ломтик был хорошо покрыт.
  • Наконец, перекладываю все в контейнер и ставлю в холодильник охлаждаться минимум на 12 часов. Это время отдыха позволяет ароматам полностью соединиться и развиться, создавая фантастический вкус кимчи.

Советы по приготовлению

  • Для оптимального хруста выбирайте упругие на ощупь огурцы. Избегайте огурцов, которые на ощупь мягкие или пористые.
  • Использование ломтерезки поможет вам быстро нарезать огурцы на тонкие ломтики одинаковой толщины.
  • Период отдыха имеет решающее значение для получения наилучшего вкуса. Чем дольше кимчи настаивается, тем более насыщенным становится его вкус. Я обычно предпочитаю, чтобы кимчи настоялось 24 часа.
  • Если вы хотите регулировать степень остроты, добавьте больше или меньше хлопьев красного чили. Вы также можете использовать другие виды чили, например, гочугару, для получения аутентичного вкуса.
  • Если вы веган или вегетарианец, вы можете легко заменить рыбный соус соевым соусом или тамари для получения похожего вкуса умами.
  • Этот кимчи прекрасен сам по себе, но также фантастически хорош в качестве гарнира к мясу на гриле, рисовым мискам или даже тако.
  • Огуречное кимчи не хранится долго. Употребляйте его в течение нескольких дней для достижения наилучшего качества и хрустящей корочки.
  • Для достижения наилучших результатов я использую свежие ингредиенты. При использовании качественных ингредиентов вкус действительно раскрывается.
  • Я всегда рекомендую пробовать соус перед добавлением огурцов. Это позволит мне отрегулировать баланс соли, сладкого, острого и кислого по своему вкусу.


Танюля
Ой, как интересно!!! Тань, спасибо, буду пробовать!
Татьяна, спасибо Вкусно получается, остренько, с пресным рисом очень вкусняво.

Рома
Татьяна, спасибо Вкусно получается, остренько, с пресным рисом очень вкусняво.

Еще и с рисом!? Полный кайф для тебя

ирис.ка
Попка... обмазюканые... написано так душевно, по домашнему. Как - будто подружка рецепт дала.
Ладно, это лирика. Вот вы городские какие:" рыбный или устричный соус». Чаво? Какой соус? а заменить на уксус нельзя? А то прям слюной захлебнулась, но опять загвоздки.

Танюля
Попка... обмазюканые... написано так душевно, по домашнему. Как - будто подружка рецепт дала.
Ладно, это лирика. Вот вы городские какие:" рыбный или устричный соус». Чаво? Какой соус? а заменить на уксус нельзя? А то прям слюной захлебнулась, но опять загвоздки.
Спасибо Честно иногда прям не знаю как написать что бы точно донести свою мысль
Устричный соус или рыбный он очень густой чем то по консистенции напоминает сироп шиповника, вкус соленовато-сладкий с привкусом какой то кильки. Его если заменить попробовать только на бальзамический крем, или соевый соус, тот который погуще понасыщеней.

ирис.ка
Ну да, ну да... случай тяжелый. Будем искать.

Бридж
О, ойсобаджикимчи!!! Пару раз делала-очень вкусно. Только я рыбного соуса не нашла, заменила его просто соевым. Ух, надо сделать, супруг у меня любитель. Я тоже люблю, чтобы они подольше постояли.

ВикулИна
Танюля, сделала твои огурчики, классные получились Огурцы взяла длинные, запечатанные в плёнку, порезала кусочками, морковку-на крупной тёрке, а соус от Лены. Тим для капусты - вот такой сембиоз Только рыбного соуса у меня не было и лук зелёный забыла купить Остальное все точно по рецепту Спасибо преогромное от меня и от Мужа
Вот отчёт. Представляю как вкусно будет из летних огурчиков...

Огурцы кимчи по-корейски

Rada-dms
Какой рецепт шикарный! Беру-беру!

Zhannptica
Огурцы кимчи по-корейски

Лет пять назад друзья-корейцы научили делать мгновенную закуску из огурцов. Делаем более чем регулярно)) хотела выложить, но у «нас» все есть, как в Греции, хотя у них вряд ли ои-собаги делают.... Греция вам не Хлебопечка

Танюля
Жанн, я люблю такие огурчики, делаю частенько, но в основном летом, зимой огурцы не вкусные. Пока есть ещё нормальные, надо купить сделать.

Zhannptica
Татьяна, сегодня в гипер заскочила по делам, а там.. прямо с веточками, свежачок хрустящий, да ещё и по 68 р/кг, ну как не хапнуть, а уж потом придумаем ЧТО с этим делать

Танюля
Завтра то же гляну. Спасибо, что напомнила

Тоша
Ура! Пошли огурцы, надо поднять рецепт вкуснятины!

Танюля
Ура! Пошли огурцы, надо поднять рецепт вкуснятины!
Я уже делала с садовыми, вкусноооо!
Спасибо за внимание к рецепту

Божедарка
и чего я раньше это не видела?

Тоша
Наша «Хлебопечка» как сундук с сокровищами - периодически надо доставать рецепты прошлых лет проветриться



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте