Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Сметана
200 г
Огурец
4 средних
Кинза небольшой пучок
Лук зеленый небольшой пучок
Масло подсолнечное или оливковое нерафинированное
3-4 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный свежемолотый
Перец розовый
по вкусу
Тмин по желанию
2 щепотки
Способ приготовления
Казалось бы, вот задача, как обогатить новым вкусом простой салат из огурцов - все сказано и сделано давным-давно! А если добавить нерафинированное масло в сметану, да потолочь зелень перед заправкой?
Получился интересный вариант - по вкусу заправка немного напоминает майонез.
Тмин придал яркости и пикантности вкусу, а розовый перчик, он же совсем неострый и хорошо разгрызается, добавил неожиданных взрывных вкусовых ощущений, периодически встречаясь среди сочных, нарезанных кусочками, огурцов. Так и добиваемся ощущения свежести и легкости!
- Смешать зеленую пасту со сметаной, приправить черным перцем и смешать с маслом.
- Огурцы фрагментарно очистить от кожи "экономкой", нарезать средними кусочками или кругляшками и залить соусом и украсить листиками кинзы.
- Подавать к мясу, рыбе или курице.
Получился интересный вариант - по вкусу заправка немного напоминает майонез.
Тмин придал яркости и пикантности вкусу, а розовый перчик, он же совсем неострый и хорошо разгрызается, добавил неожиданных взрывных вкусовых ощущений, периодически встречаясь среди сочных, нарезанных кусочками, огурцов. Так и добиваемся ощущения свежести и легкости!
Приготовление
-Мелко нарезать лук и часть кинзы, потолочь с солью. Дать постоять 5 минут и превратить массу в пасту.- Смешать зеленую пасту со сметаной, приправить черным перцем и смешать с маслом.
- Огурцы фрагментарно очистить от кожи "экономкой", нарезать средними кусочками или кругляшками и залить соусом и украсить листиками кинзы.
- Подавать к мясу, рыбе или курице.
Примечание
Не любите кинзу, замените на петрушку! Не любите лук, замените на чеснок!