Категория: Соусы

Ингредиенты
Сахар
100 г.
Какао-порошок
20 г.
Глюкозный (инвертный, кукурузный) сироп
55 г.
Масло сливочное
30 г.
Молоко
30-60 г
Соль опционно щеп.
Ваниль опционно
по вкусу
Способ приготовления
Все ингредиенты смешать в сотейнике (кроме масла и ванили). Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить на медленном огне 2-3 минуты.
Снять с огня. Добавить масло и ваниль. Размешать до растворения масла. Перелить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике до двух недель. Перед подачей достать и немного подогреть.

Примечание
Рецепт нашла в иностранном блоге.
Соус очень вкусный. По консистенции получается плотный, но в "камень" не застывает. Можно использовать, как прослойку в торт, полив крем. Использовать, как соус для вафель, мороженого. Рекомендую!
Соус очень вкусный. По консистенции получается плотный, но в "камень" не застывает. Можно использовать, как прослойку в торт, полив крем. Использовать, как соус для вафель, мороженого. Рекомендую!