Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Орехи
200 г
Молоко
0,5 л
Яйцо
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Какао
4 ст. л.
Сахар
1 ст.
Масло сливочное
70 г
Ваниль или корица
по вкусу
Способ приготовления
Орехи ( можно брать любые, у меня грецкие) немного прожарить на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку ( у меня не так мелко перемолоты орехи, в следующий раз буду стараться помельче смолоть). В кастрюльке (которую потом нужно будет поставить на огонь) смешиваем сухие продукты (муку, какао и сахар), добавляем яйцо и хорошо растираем. Жидкости не хватит - вливаем 1-2 ложки молока. Вымешиваем. Когда смесь станет однородной, разбавляем ее оставшимся молоком. Добавляем перемолотые орехи. Ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим до загустения или начала "пыхтения". Выключаем, добавляем масло, ваниль или корицу, размешиваем и разливаем по банкам.
Порций: 1 л
Примечание
Из этих продуктов у меня получилось 2 поллитровых баночек пасты. Делала вчера - уже доедаем!!! :37: :46: Очень вкусно, шоколадно-орехово, а делать быстро и легко!!! Рецепт отсюда .