Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Свекла 500 г
Квашеная капуста 500 г
Репчатый лук 1 головка
Томат-паста 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Раст. масло 4 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем по вкусу.
П О С Т Н Ы Й М А Й О Н Е З
Есть несколько вариантов приготовления домашнего постного майонеза.
Процесс
приготовления идентичен классическому, т. е. все продукты должны быть
комнатной температуры; масло вводить сначала по каплям, а потом
тоненькой струйкой.
Но вместо яичного желтка берутся продукты растительного происхождения.
Готовая масса досаливается и подкисляется по вкусу.
1 желток можно заменить на:
1. 1/4 стакана соевого молока;
2.
в 0,5 стакане соевого молока размешать 1 ст ложку крахмала. Подогреть,
чтобы масса загустела. Остудить до комнатной температуры;
3. 0,5 стакана очень сухих или слегка обжареных грецких орехов размолоть в кофемолке в муку.
Ингредиенты
Свекла 500 г
Квашеная капуста 500 г
Репчатый лук 1 головка
Томат-паста 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Раст. масло 4 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем по вкусу.
П О С Т Н Ы Й М А Й О Н Е З
Есть несколько вариантов приготовления домашнего постного майонеза.
Процесс
приготовления идентичен классическому, т. е. все продукты должны быть
комнатной температуры; масло вводить сначала по каплям, а потом
тоненькой струйкой.
Но вместо яичного желтка берутся продукты растительного происхождения.
Готовая масса досаливается и подкисляется по вкусу.
1 желток можно заменить на:
1. 1/4 стакана соевого молока;
2.
в 0,5 стакане соевого молока размешать 1 ст ложку крахмала. Подогреть,
чтобы масса загустела. Остудить до комнатной температуры;
3. 0,5 стакана очень сухих или слегка обжареных грецких орехов размолоть в кофемолке в муку.