Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
600 г
Молоко (жирное)
125 мл
Коричневый сахар
165 г
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное (размягчённое)
100 г
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Грецкий орех
100 г
Миндаль (целый)
50 г
Фундук (целый)
50 г
Ванилин на кончике ножа
Яйца (крупные)
3 шт.
Посыпка:
Грецкий орех (половинки)
24 шт.
Миндаль
(лепестки или крупно порубленный)
или фундук (целый) пригоршня
(лепестки или крупно порубленный)
или фундук (целый) пригоршня
Коричневый сахар
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Молоко для смазки
Сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления
Я замешивала тесто в ХП, предварительно активировав дрожжи в тёплом молоке. Орехи добавила за 5 мин. до конца замеса. Дать подняться тесту 1 час (должно увеличиться в 2 раза).
Разделить тесто на 2 части и скатать в шары. Затем (кто чем умеет ) сделать отверстие посредине, расширяя пальцами (представьте, что делаете ОГРОМНЫЙ бублик :wow. Поставьте в отверстие стакан (снаружи присыпанный мукой), чтобы оно не стянулось при расстойке. Дать подняться в течение 45 мин., прикрыв полотенцем (или кто чем прикрывает). У меня всегда расстаивается в духовке при 40 гр. Смазать кисточкой молоком и разложить сверху орехи.
У меня заняло чуть меньше 40 мин. Дать остыть на решётке. Я прикрывала полотенцем.
В горячей воде растворить сахар и хорошо смазать пирог. Затем щедро посыпать сахарной пудрой.
Разделить тесто на 2 части и скатать в шары. Затем (кто чем умеет ) сделать отверстие посредине, расширяя пальцами (представьте, что делаете ОГРОМНЫЙ бублик :wow. Поставьте в отверстие стакан (снаружи присыпанный мукой), чтобы оно не стянулось при расстойке. Дать подняться в течение 45 мин., прикрыв полотенцем (или кто чем прикрывает). У меня всегда расстаивается в духовке при 40 гр. Смазать кисточкой молоком и разложить сверху орехи.
У меня заняло чуть меньше 40 мин. Дать остыть на решётке. Я прикрывала полотенцем.
В горячей воде растворить сахар и хорошо смазать пирог. Затем щедро посыпать сахарной пудрой.
Программа: Печь в разогретой до 180 гр. духовке
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2 маленьких или 1 большой
Примечание
Вот и я добралась до рождественской выпечки. Каждый год зимой покупала национальные праздничные пироги. В Португалии их 2 главных. "Королева пирогов", ну и естесственно "Король пирогов"
Но в этом году решила испечь их сама. Первым был этот.
Приятного аппетита!
Я обожаю португальские рождественские пироги!
Когда доберусь до второго, то обязательно с вами поделюсь рецептом!
Но в этом году решила испечь их сама. Первым был этот.
Приятного аппетита!
Я обожаю португальские рождественские пироги!
Когда доберусь до второго, то обязательно с вами поделюсь рецептом!